Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
35.гр UIN декларации - как правильно написать название этой графы? К списку тем
35.гр UIN декларации - как правильно написать название этой графы?
В этой графе указываю минус, получившийся в налоговом износе при продаже ОС.
Подскажите, пожалуйста, как правильно по латышски это сформулировать.
Правда, я и по русски-то, никак не соображу.
Ответы (14)
35. Aprēķinā nodokļu vajadzībām iegūta negatīva bilance (13.panta 1.daļa 5 punkts)
Любаш, я бы, пожалуй, назвала аналогично 39 строке, потому как именно в соответствии с 13 статьей закона о ПНП на эту отрицательную сумму и увеличивается облагаемый доход:
5) ja iepriekšējā punktā minētajos aprēķinos tiek iegūta negatīva bilance, attiecīgo summu pieskaita pie nodokļa maksātāja apliekamā ienākuma, bet kategorijas bilanci pielīdzina nullei;
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20uznemumu%20ienakuma%20nodokli.doc
Спасибочки.
Проверте пожалуйста, правильно ли я поняла:финансовая остаточная стоимость машины 20000 лат,налоговая-12000лат.Значит на 8000 лат нужно увеличить облагаемый доход в декларации -графа 35 .
Мне в прошлом году велели написать "Pamatlīdzekļu kategorijas vērtības negatīvs atlikums pēc pamatlīdzekļa izslēgšanas", сказали, что тогда не возникает лишних вопросов, в этом году другой фирме я писала опять также.
Лида, спасибо большое.Может, в будущем и напишу.Сейчас сдавала в ЕДС и написала просто ссылку на статью 13.panta1.d 5.p.
Spars, ваши цифры для расчёта отложенного налога, и к декларации ПНП они никакого отношения не имеют.
Logram,обьясните пожалуйста!Мы продали машину и по карточке у меня получается -8000 в налоговом износе.Разве эта сумма не попадает в декларацию в 35 строку?Или в расчет берется вся категория, а не одна машина?
"в расчет берется вся категория, а не одна машина" - это точно, если она участвовала в хоз. деятельности и на неё не заполнялся 9. пиеликумс.
Минус, который попадает в декларацию, не от налогового износа, а от стоимости, от которой считается налоговый износ.
Так вы же не писали, что продали машину.:-O
В 15 пиеликумсе она в общей сумме категории.Но, как я поняла, при возникновении минуса по какому-то ОС, его лучше сразу показать в декларации, даже, если по категории минуса нет.
По вашим данным получается, что в 35 графе надо 8000 показывать.
"при возникновении минуса по какому-то ОС, его лучше сразу показать в декларации, даже, если по категории минуса нет." - ничего подобного. Для ОС 4 категории нет отдельного налогового учёта для каждого ОС, за исключением ОС 4 категории, которые не участвуют в ХД (для них ведётся 9 приложение и если возникает минус, то соответственно он восстанавливается в декларации).
Это я знаю.:-)
Но, буквально на прошлой неделе, была тема про эти минусы.И Комарик написал, что, когда этот минус был покрыт общей суммой категории и его не показывали в декларации,у них сегодня возникли проблемы из-за этих минусов.
Может я что-то не так поняла.
"при возникновении минуса по какому-то ОС, его лучше сразу показать в декларации, даже, если по категории минуса нет." - это касается 1 и 5 категории.
Makssoft права,мне сегодня в налоговой сказали,что 4 категория берется вся в целом.Спасибо!
"мне сегодня в налоговой сказали" - боже, когда это кончится? В законе "О ПНП" 13-я статья есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения