Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ ОС
Если ОС - гараж общая площ. 900мкв
Сдаем в аренду только 500 мкв.остальная часть пустует.Считается ли это согласно ПКМ556 что ОС используется толико частично.И как в 9 прилож.правильно расчитать износ- пропорцион.мкв?
Ответы (9)
Мне кажется, что, если делить, то каждая часть должна быть отдельным ОС.
Тогда что значит согласно ПКМ п96.1 ОС, которые не используются в хоз.деятельности или используются только частично?
Частично, как я понимаю, используются не весь год.
Это я так думаю.Может у кого-то другое мнение по этому вопросу.
Часть гаража сдаете, в другой части храните свой хлам, т.е. используете в хоз.деятельности. Даже если часть просто пустует, она ждет своего арендатора. Я бы не стала ничего делить. ИМХО
А про частично понимаю также как Лограм, т.е. срок использования.
может я опишу все подробнее? Купили здание -"ražošanas ēka" в январе 2006.г. это здание прежний хозяин сдавал в аренду 3 фирмам,после покупки здания мы перезаключили с ними договора и продолжаем сдавать в аренду.Так вот общая площ.921,7 мкв., а вот в договарах указана общая площ.788,7м.кв. Считается ли это что сдание используется частично?
Да поняли мы ваш вопрос и Kel вам написала "Часть гаража сдаете, в другой части храните свой хлам, т.е. используете в хоз.деятельности."
Т.е., если не сдаёте в аренду, то это не значит, что вы его не используете.
Ой поздо отправила вопрос.Я тоже так поняла,что не весь год ,но задала свой вопрос на всякий случай присяжному ревизору,на что он мне ответил ,что надо расчитать пропорчионально, вот я и запуталась
Если хотите считать, то считайте.
И как в 9 прилож.правильно расчитать износ- пропорцион.мкв?
Как пропорция в математике считается, так и в бухгалтерии.
85,57% от общей площади вы сдаёте в аренду.Пустой склад занимает 14,43%.
Умножайте стоимость всего ОС на эти % и получите стоимость каждой части ОС.
Закрыть
Краткое описание нарушения