Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Очень нужен совет по ОС ! К списку тем

Очень нужен совет по ОС !
Попросили "доделать" годовой отчёт,многие формы уже заполнены,в т.ч.и по износу.Но я в первич.док.нашла,что ОС(мебель)куплена 30.12.2006.,введена в эксплуатацию с 02.01.2007.Предыдущий бух.сделала так: фин.износ начала начисл.с момента ввода в экспл.(т.е.с 2007.г.),а вот для налог.износа посчитала по 4 кат.40% за весь 2006 год. Это правильно или нет? Я хочу переделать,т.к.ОС начало по док. участв. в хоз.деят.только с 2007.г. Или может быть переделать акт ввода в экспл. на 30.12.06.? Начальство торопит,но я хочу не только как быстрее,а как правильно? Сижу,думаю! Посоветуйте,пожалуйста,как быть?:-/
Anast
Anast 20.04.2007 14:04
93 сообщения на сайте

Ответы (8)

4) остаточная стоимость основного средства соответствующей категории, по которой рассчитывается износ за период таксации, определяется увеличивая остаточную стоимость предтаксационного периода этой категории основных средств на стоимость приобретенного или созданного в период таксации основного средства или на капитальные затраты на основные средства соответствующей категории и уменьшая на остаточную стоимость исключенных или утраченных в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке основных средств, определенную в финансовом бухгалтерском учете плательщика в момент их исключения.
Dubcik
Dubcik 20.04.2007 14:11
1141 сообщение на сайте
недавно Лограм этот вопрос решала, посмотрите темы.
080808
080808 20.04.2007 14:12
1582 сообщения на сайте
Dubcik,этот 4)p. - из 556 пр.или ст.13? Пойду почитаю,может там пример к-нибудь подходящий будет>.
Anast
Anast 20.04.2007 14:24
93 сообщения на сайте
Вам проще переделать ОС,ввести в экспл.днем покупки и начислить на него налоговый износ,а финансов.пойдет с нового года.
Betty
Betty 20.04.2007 14:33
1598 сообщений на сайте
Это ст 13
Dubcik
Dubcik 20.04.2007 14:36
1141 сообщение на сайте
Спасибо! Наверное так и сделаем-перепишем акт. Ещё вопрос: Дело в том,что из-за этой мебели (точнее,износа на неё)по UIN декларации у этой фирмы не будет apliekam.ienāk. С одной стороны - хорошо,а с другой - получается, что в UIN декларации во 2 части мы покажем для увеличения налогооблагаемого дохода PL noliet.summuменьше (т.к.износа мебели не было),а вот там,где apliekamā ienākuma samazināšana - мы на эту мебель налог.износ показываем! Или это обычное дело - когда за таксац.год налог.износ начислен,а финанс.нет? А в приложении к годовому отчёту надо будет пояснять,по какой причине начисляем только налоговый износ?
Anast
Anast 20.04.2007 15:35
93 сообщения на сайте
это обычное дело - когда за таксац.год налог.износ начислен,а финанс.нет - да,такое частенько бывает.В приложении к годовому отчёту ничего по данной ситуации не надо пояснять.Все будет видно из приложений по расчету износа для финансов и налогов (обычно они и прилагаются к ГО).
Giza
Giza 20.04.2007 15:41
6496 сообщений на сайте
Ещё раз спасибо - сомнения рассеялись!! - теперь могу спокойно дальше двигаться!!!:-)
Anast
Anast 20.04.2007 16:19
93 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.