Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Акт диффектации К списку тем

Акт диффектации
Уважаемые коллеги!

Возник следующий вопрос, и ответа на него найти мне не удалось:-< Продается авто, остаточная стоимость 12,000 рыночная стоимость 14,000 НО! с машиной есть проблемы, с коробкой и ходовой, так как ее гоняли в хвост и в гриву, хотя ей ток 3 года и пробег не большой. Так вот вопрос, есть ли у кого-то акт диффектации, или двух сторонний договор в котором стороны оговаривают, что так и так, машина продается за такую цену так как есть такие-то проблемы и они извесны обеим сторонам. Вероятно будет так же приложена какая-то смета на ремонт, а мож и не будет. Насчет связанного лица, Учредитель женщина и продает она машину сыну своего брата. Очь не хочется тратить деньги на сертифицированную оценку. Вот. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

П.С. Надеюсь я в правильную тему вписался:-S

Если у кого-то есть такие док-ы то пришлите плз на 3007@inbox.lv
СПАСИБО!!!
Mark4817
Mark4817 20.04.2007 14:49
32 сообщения на сайте

Ответы (6)

на любую машину есть доступные для всех данные-досье в CSDD,правда я не знаю координат этого сайтика, можно войти распечатать и приложить ,не ломая головы ,1188 тоже источник неплохой.
Irenat
Irenat 20.04.2007 14:59
5 сообщений на сайте
Ну,рыночная стоимость тоже имеет разброс цен...Если продатите по остаточной,то на мой взгяд впишитесь в допустимые пределы.ИМХО.
Giza
Giza 20.04.2007 15:02
6532 сообщения на сайте
Ja pirkšanas -pārdošanas aktā (vai līgumā) būs punkts par to, ka pēc preces nodošanas un samaksas saņemšanas par to pretenzijas nekādā gadījumā netiks izteiktas ne no vienas puses, ka visas problēmas ir abām pusēm zināmas, tad nevajadzeetu defektācijas aktus. IMHO
Lidijadzene
Lidijadzene 20.04.2007 15:14
275 сообщений на сайте
Спасибо!

Paldies!

Остаточная как-бы великовата все-же. Ну да ладно. Значит напишем Акт, вот ток его бы найти где-то, чтобы не сочинять:-<
Mark4817
Mark4817 20.04.2007 19:03
32 сообщения на сайте
Лучше договоритесь с автосервисом
Kel
Kel 20.04.2007 20:19
12066 сообщений на сайте
Обратитесь в любой сервис, а лучше в знакомый. Вам там такой акт дефектации за две минуты нарисуют. Вот и будет сертифицированная оценка.
Albina
Albina 20.04.2007 20:19
64891 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.