Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И опять о Pašnodarbinātā persona К списку тем
И опять о Pašnodarbinātā persona
Здравствуйте все!
Ситуация такая - мой муж музыкант и часто поёт на разных днях рождениях и банкетах. Хотим купить патент ( если я правильно поняла - 2 минюзарпл.=240 Лс)и пошлину заплатить(к сожалению размер её не знаю). Но это всё понятно.
Вопрос в том на основании каких документов мы будем заполнять журнал? Ведь никто нибудет с ним заключать договор на один раз - следовательно - как же тогда показать доход?
Может быть "Stingras uzskaites grāmatīņa"? Квиток может считатся подтверждением?
Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе
Заранее спасибо всем за ответ
Ответы (66)
Сомневаюсь, что дни рождения происходят в одном и том же "pastāvīgajā darbības vietā". Тогда там можно и КА поставить. Согласна с Гизой - 70.1.1
Есть "лимит" по 70.1.1. без ЭКА ?
Namīpašnieki по 70.1.3. par saņemto īres maksu, хотя īres maksu платят арендаторы по разным адресам, видимо под "pastāvīgajā darbības vietā" - место - офис.
"pastāvīgajā darbības vietā" = struktūrvienībа (об этом написано в тех же КМ правилах 850)
скажем и так и так - есть где постоянно - а есть где нет - но проблема то в том - что где постоянно поёт - трудовые отношения хозяева кафе не собираются оформлять.
а мы хотим в скором будушем кредит брать - и как нам ещё этот доход показать? Только так - ну я так думаю
Ну так пусть хазяева кафе перечисляют ему деньги в банк и не будет проблем с наличкой.
а как тогда быть? ИМХО - хозяева заведения несогласяться договор заключать - поэтому идея с книжкой строгой отчётности у меня и возникла
Какой договор? Трудовой? Так он и не нужен в данном случае.
вот в наше время очень уж они хотят лишние доходы показывать

:'( из практики - они даже беременной работнице (которая на полставки оформлена была и хотела сама за себя налоги платить, чтобы декретные побольше были ) не дали такую возможность - НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО..... Так про нас уж - и надеятся нечего
а на каком же основании они ему платить будут - ну в смысле как даже их бухгалтерия это обозначит?
А зачем ВАМ ВАШИ доходы показывать?
положить на счёт мы и сами можем - нам в банке так сказали...
просто их же и " iegramatot" надо?!
Что Вам кредит не дадут без Ваших Истинных доходов???
ну нам в начале надо - потом мы можем все и не показывать.
Ну для банка - мы хотим в скором будушем кредит брать на крартиру
Вы себе строите проблемы на ровном месте! Играет - ну и пусть играет - зачем бухгалтериию втравливоть в творчество?
На основании выставленных счетов они платить будут.
"а на каком же основании они ему платить будут - ну в смысле как даже их бухгалтерия это обозначит" предоставят Paziņojums 4.pielilumspar personai izmaksātajām ar iin apliekamajām summām kas nav saistīts ar darba attiecībām, neieturot izmaksas vietā nodokli.
Ivanovich, люди хотят легализовать свои доходы. И правильно делают.
банк то учитывает и "неофициальные", но что-то там она мне говорила про июль месяц - что с июля якбы чтото с СГД связынно - мол доходы легальные должны быть, ну и конечно на случай если проверят (хотя врятле)
Ivanovich, люди хотят легализовать свои доходы. И правильно делают.
Можно подумать мы очень горим желанием их легализовывать - НО без этого никак не обойтись в данном конкретном случае
Закрыть
Краткое описание нарушения