Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN и новое техгологическое оборудование К списку тем
UIN и новое техгологическое оборудование
Что-то я не совсем въезжаю, что там с новым технологическим оборудованием? Перед начислением налоговой амортизации за 2006 год надо учетную стоимость умножить на 1,5?
Интересно, для чего такие изменения?
Ответы (7)
Да нет, уже на 1,4
А вы начислите налоговый износ от покупной стоимости, а потом от умноженной, может тогда догадаетесь?
Mu-maija, в вопросе для чего, я не о цифрах спрашивала а о том, с какой целью такие изменения...
Видимо, с целью уменьшить ПНП (дать льготу) тем, кто вкладывает деньги в новое технологическое оборудование. Страна вечно не может жить на "купи-продай". Производить тоже что-то надо.
Спасибо за коментарий, а то уже крыша едет от годового отчета, иногда не уверена, что правильно все поняла. Просто странно, что эта льгота уменьшается....это и насторожило.
Вот только не могу понять, подходит ли наша daudzripzāgmašīna под это определение или нет.
Если Вы в эту машину суете одно, а из нее вылезает другое (с приростом стоимости), да к тому же кроме механической части у нее есть и система управления (что-то там программируется, к примеру), то вполне может и подходить.
Коэффициент меняется от года к году: в 2006 - 1,5, в 2010 - 1,1.
Вы спрашиваете в 2007 году, вот потому и 1,4.
Кто ж знает, что Вас интересует прошлый год?
Перечитала вопрос - теперь вижу, что мне "положено" было знать, что Вы о 2006 годе интересуетесь. Как всегда - тороплюсь ответить, но невнимательно поспешаю...
Закрыть
Краткое описание нарушения