Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Инвентарь для ПНП К списку тем

Инвентарь для ПНП
Почемуто только сейчас задумалась над тем, что я делаю (делала всегда). Когда приобретаю инвентарь (меньше 50 лат и который директор хочет контролировать), то 50% сразу списываю в расходы, а остальные в тот год, когда инвентарь приходит в негодность. В балансе "остатки" инвентаря отражаю в "Прочие о/с и инвентарь". Но вот в отчете ILGTERMIŅAIEGULDĪJUMU KUSTĪBAS PĀRSKATS инвентарь не показываю. В деларации по ПНП к увеличению облагаемого дохода беру сумму износа только о/с и не учитываю сумму списания инвентаря. Также и для налогового износа, не беру во внимание инвентарь.

Karantin
Karantin 23.04.2007 13:36
1468 сообщений на сайте

Ответы (3)

Ну и плохо. Нет у нас сейчас такого понятия как малоценка. И метод этот времен царя Гороха.

Если уж повесили на баланс и начисляете износ, значит есть основания полагать, что это ОС. Вот и надо делать так, как для ОС положено. Тем более, что в долгосрочных вложениях показываете.
Maija
Maija 23.04.2007 13:39
28223 сообщения на сайте
В декларации ПНП везде неписанно только "о/с", значит все верно. А вот в отчете о логосрочных вложениях, кажется надо инвентарь...

Начинаю "мудрить" к концу баланса...
Karantin
Karantin 23.04.2007 13:39
1468 сообщений на сайте
Буду сразу в расходы. Надеюсь, никто не заметит что я "намудрила" до 2006 года...
Karantin
Karantin 23.04.2007 13:42
1468 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.