Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Lūdzu palīdziet - bezcerīgs debitors!!! К списку тем
Cipa5 23.04.2007 13:38
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Ответы (11)
Смотря как делать.
Во-первых, непонятно, как эта сумма в дебиторах оказалась. Нашли виновного, был суд и ему присудили возместить недостачу?
В любом случае эта сумма сразу должна была быть списана в убыток.
Дебитором может быть только вор после решения суда.
Если суд был и он по исполнительному листу платит, то ждите. Может и расплатится.
Во-первых, непонятно, как эта сумма в дебиторах оказалась. Нашли виновного, был суд и ему присудили возместить недостачу?
В любом случае эта сумма сразу должна была быть списана в убыток.
Дебитором может быть только вор после решения суда.
Если суд был и он по исполнительному листу платит, то ждите. Может и расплатится.
Ja debitors ir bezcerīgs, tad parādu noraksta. šajā gadījumā cik saprotu ka viņš nav bezcerīgs, jo kaut kad parādu samaksās. izveidojiet uzkrājumu un uzskaities ārpus bilances.
Solo1 23.04.2007 13:59
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Jā tur jau ir tā kļūda, ka 2002 gadā šī summa tika ielikta debitoros. Tiesa nav bijusi, vainīgais ir aizmucis. Ko man tagad darīt? Likt izdevumos, rezultātā zaudējumi un UIN nav jāmaksā, vai likt uz iepr.g.peļņas. Savukārt tad nesamazinās UIN.
Cipa5 23.04.2007 14:02
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Vadība cer, ka kādreiz tiks notverts, notiesāts un parāds atgūts. Cerība maza
Cipa5 23.04.2007 14:02
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
bet ja nav sniegts tiesā, tad jau jums UIn deklarācijā ir jāpaceļ un UIN būs. tas nekas ka pZ būs zaudējumi.
manuprāt tas jānolemj īpašniekam nevis jums vai revidentam no kā noraxtīt, bet ja nav bijusi izsaukta policija, nav sniegts tiesā - nav pamata samazināt UIN par 2006 gadu, varat noraxtīt tikai no summas, kas paliek pāri pēc UIN nomaksas.
manuprāt tas jānolemj īpašniekam nevis jums vai revidentam no kā noraxtīt, bet ja nav bijusi izsaukta policija, nav sniegts tiesā - nav pamata samazināt UIN par 2006 gadu, varat noraxtīt tikai no summas, kas paliek pāri pēc UIN nomaksas.
Sibylla 23.04.2007 14:09
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Если еще ловят, то никакой он не дебитор. Даже и поймают, то не факт, что что-то докажут. А может и срок исковой давности по таким делам истек (точно этого не знаю, но 5 лет не малый срок).
Если хотите списывать из прибыли прошлых лет, то надо исправлять фундаментальную ошибку во всей сопутствующей писаниной.
Если хотите списывать из прибыли прошлых лет, то надо исправлять фундаментальную ошибку во всей сопутствующей писаниной.
Policijai ziņots ir, bet, tā kā vainīgais ir aizmucis, nekas tālāk nenotiek.
Ja visu liek uz šaubīgo debitoru, tad sanāk ļoti liels UIN, ko vadība negrib. Es jau gribēju pamazām veidot uzkrājumu un tad norakstīt, bet revidents saka, ka jānoraksta uzreiz.
Ja visu liek uz šaubīgo debitoru, tad sanāk ļoti liels UIN, ko vadība negrib. Es jau gribēju pamazām veidot uzkrājumu un tad norakstīt, bet revidents saka, ka jānoraksta uzreiz.
Cipa5 23.04.2007 14:18
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
bet ja nav noķerts un nav iestājies noilgums jums nav tiesību samazināt UIN.
Sibylla 23.04.2007 14:19
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Нет у вас никакого дебитора. Никто пока вам ничего не должен. Есть только надежда, что кто-нибудь, когда-нибудь, может быть что-то заплатит, а скорей всего нет. Это не основание для признания актива.
Так что списывайте сразу.
Одна проблема - 2002 год, когда все произошло, для исправления налогов уже умер. А вот можно ли учесть в расчете ПНП позже - не знаю.
Так что списывайте сразу.
Одна проблема - 2002 год, когда все произошло, для исправления налогов уже умер. А вот можно ли учесть в расчете ПНП позже - не знаю.
Paldies par viedokļiem, lai kam jau vislabāk(pareizāk)būtu norakstīt uz iepr. gadu peļņu, un tad ir vajadzīgs vadības lēmums. Iepr.gadubilance tad nav jālabo, vai ne?
Cipa5 23.04.2007 14:36
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть