Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не акцептованные суммы счетов К списку тем
Не акцептованные суммы счетов
Уважаемые, знатоки!
Как правильно поступить в следующей ситуации - если я выставляю счет страховой компании за уже полученные застрохованными лицами услуги, и страховая компания не акцептует (по каким-либо причинам)мой счет, как мне списать не полученные деньги.
D 2310 K 5721
D 2310 K 6110
D ???? K 2310
Помогите, пожалуйсто советом!
Раньше у меня была проводка
D 6170 K 2310
( 6170 - не полученная разница ), а теперь что-то сомнения меня одолевают - разве я могу уменьшать доход?
Ответы (4)
Не можете. Услуга оказана, даже если не оплачена.
Списывайте в расходы или требуйте у клиентов оплату, которую страховка не покрывает.
На сумму не полученных денег я увеличиваю НОД в годовой декларации по ПНП.
А если я увеличиваю НОД - то все равно я не могу делать проводку D 6170 K 2310?
Только списывая в расходы могу?
Без разницы, увеличиваете ли НОД или нет.
Уменьшение реализации может быть только в случаях кредитных счетов по причинам скидок, брака, возврата и тому подобных.
У Вас дебитор, который не хочет платить. Д 829. К2310. И поднять в декларации.
Но я бы разобралась для начала, почему не хочет платить.
Просто иногда приходят клиенты с полисами и им оказывается услуга, а потом, когда страх.компании выставлен счет на эти, оказанные услуги - оказывается, что некоторые клиенты, получившие эти услуги, получили услуги, которые, в соответствии с заключенным договором со страх.компанией им не пологаются.
Когда есть, возможность, то не полученные суммы от страх.компании, возмещаются клиентами. А когда нет возможности, то и не с кого получить. Так как сам руководитель бывает виновником данной ситуации, то и с виноватой персоны не взышешь. За год набегает около 200 латов, при годовом обороте 300 тысяч, эти суммы могут (наверное) считаться не значительными.
Но ваши замечания учту и исправлю.
Не зря меня сомнения одолевали.:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения