Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Не акцептованные суммы счетов К списку тем

Не акцептованные суммы счетов
Уважаемые, знатоки!

Как правильно поступить в следующей ситуации - если я выставляю счет страховой компании за уже полученные застрохованными лицами услуги, и страховая компания не акцептует (по каким-либо причинам)мой счет, как мне списать не полученные деньги.

D 2310 K 5721

D 2310 K 6110

D ???? K 2310

Помогите, пожалуйсто советом!

Раньше у меня была проводка

D 6170 K 2310

( 6170 - не полученная разница ), а теперь что-то сомнения меня одолевают - разве я могу уменьшать доход?
Denzel
Denzel 23.04.2007 13:59
314 сообщений на сайте

Ответы (4)

Не можете. Услуга оказана, даже если не оплачена.

Списывайте в расходы или требуйте у клиентов оплату, которую страховка не покрывает.
Maija
Maija 23.04.2007 14:31
28223 сообщения на сайте
На сумму не полученных денег я увеличиваю НОД в годовой декларации по ПНП.

А если я увеличиваю НОД - то все равно я не могу делать проводку D 6170 K 2310?

Только списывая в расходы могу?
Denzel
Denzel 24.04.2007 14:12
314 сообщений на сайте
Без разницы, увеличиваете ли НОД или нет.

Уменьшение реализации может быть только в случаях кредитных счетов по причинам скидок, брака, возврата и тому подобных.

У Вас дебитор, который не хочет платить. Д 829. К2310. И поднять в декларации.

Но я бы разобралась для начала, почему не хочет платить.
Iriss
Iriss 25.04.2007 00:15
12895 сообщений на сайте
Просто иногда приходят клиенты с полисами и им оказывается услуга, а потом, когда страх.компании выставлен счет на эти, оказанные услуги - оказывается, что некоторые клиенты, получившие эти услуги, получили услуги, которые, в соответствии с заключенным договором со страх.компанией им не пологаются.

Когда есть, возможность, то не полученные суммы от страх.компании, возмещаются клиентами. А когда нет возможности, то и не с кого получить. Так как сам руководитель бывает виновником данной ситуации, то и с виноватой персоны не взышешь. За год набегает около 200 латов, при годовом обороте 300 тысяч, эти суммы могут (наверное) считаться не значительными.

Но ваши замечания учту и исправлю.

Не зря меня сомнения одолевали.:-D
Denzel
Denzel 25.04.2007 14:30
314 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.