Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос, скорее юридический - подпись на документах К списку тем
Вопрос, скорее юридический - подпись на документах
На фирме 3 учредителя.В регистре зарегистрирована подпись только одного.
Могут ли два других учредителя подписывать документы фирмы - договора, счета и т.д.
Ответы (31)
Не могут. Учредители вообще ничего не подписывают. Подписывают валдес лоцекля. Если лоцеклис один, то он и ведет все дела. Остальные участники могут отдыхать и ждать дивидендов со своих инвестиций.
Из 3 учредителей - 1 приекшседетайс, двое лоцеклисы.Так зарегистрированы в регистре.
+ Valdes priekšsēdētājs ?
Если двое лоцеклисы с правом представлять общество, то и их подпись там быть должна.
Уточните кто из них кто. И уточните, они могут представлять общество по отдельности или только все скопом. От этого и количество подписантов зависит.
Кто имеет право подписи, тот и подписывает.
Майя, спасибо большоё.Всё поняла.
"Lursoftā" ziņas par firmu:
Papildus informācija
Dokumenti
•Paraksti:
Pārstāvības/ paraksta tiesības
Vai ir Tiesības pārstāvēt atsevišķi ?
Всем спасибо.
Я счета сама подписываю:-x
Ужас!:-O
На многих фирмах такое практикуется. Приходит по факсу счет, а на нем только бухгалтера "закорючка" и печать:-(
Думаю, что счета может и бухгалтер подписывать.Они же выписаны на основании более сильной бумажки, например, договора или акта, которые подписаны руководителем.;-)
Меня, в основном, интересовал вопрос договоров и актов.
В любом случае лучше бы счита, а тем более договора и акты подписывать руководителям.
Но возможно руководителя нету на месте, и написан приказ, что на время отсутствия, подписывать имеет право зам?
А если счетов на фирме 30000 каждый месяц?
На практике их никто не подписывает.
Я думаю, счет может подписать тот, кто его выписал. Накладные же не подписывает непременно руководитель.
Вот это написала: счита
"счета" должно быть.
Маргарита, там, где 30000 вообще никто не подписывает, по-моему.
Право подписи должно быть оговорено: кому и где можно и нужно оставлять, таково мое мнение.
Мне кажется, что по накладным и счетам должен быть рикоюмс о том, кто и на каком основании может их подписывать.
Например, с поставщиками у нас заключены договора, которые подписаны ркуоводителем.В тоже время, у поставщиков есть доверенности на других представителей нашей фирмы, которые могут подписывать накладные при получении.
Закрыть
Краткое описание нарушения