Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Старый, новый учредитель.Долги и займы. К списку тем

Старый, новый учредитель.Долги и займы.
У меня опять вопрос! Здравствуйте!

Фирма зарег. в 1998 г.Вела деятельность до июля 2002,потом не работала (отчеты сдавала).В 2003 поменялись учредители.По протоколу собрания, где поменялись учредители, сказано "Tie kreditoru parādi, kuri paradīsies pirms sabiedrības pārreģistrācijas, apmaksa par savu rēķinu un no saviem līdzekļiem bijušais dalībnieks.

Lēmums pieņemt vienbalsīgi."

Это я к тому,что в балансе за 2002 год в наследство мне перешло: 1.aizņemums no dalībnieka -4000.Ls2.остаток по К2380-500 лат.3. ни какого движения за 2003г. 4. в кассе, банке -0.

Подскажите, что делать? Я ведь должна взять в баланс 2003 на начало, а потом?Спасибо!
Darinal
Darinal 30.01.2004 15:46
128 сообщений на сайте

Ответы (8)

Что я не поняла в чем вопрос?
Inst
Inst 30.01.2004 17:59
нет сообщений на сайте
У меня вообще вызывает сомнение формулировка насчет покрытия кредиторской задолженности. По сути бывший участник взял на себя покрытие обязательств фирмы - т.е. у фирмы образовался доход, с которого неплохо было бы ПНП заплатить.

В чем вопрос, правда, я тоже не понял:)
Komarik
Komarik 30.01.2004 21:21
10159 сообщений на сайте
Думаю вопрос в том, как учредитель может погасить сам себе долг. Получаеися, что он его простил и тем самым получается дарение-доход-ПНП.
Amuil
Amuil 30.01.2004 22:06
26356 сообщений на сайте
Darinal, уточните Ваш вопрос, пожалуйста.
Inst
Inst 01.02.2004 13:16
нет сообщений на сайте
Как я поняла, единственные долги, которые должен оплатить бывший учредитель, это долги самому себе. Я бы пошла по схеме, которую предлагает Amuil.
Martinas
Martinas 01.02.2004 13:40
38532 сообщения на сайте
Извините,что всех запутала и сама запуталась.

1. Из протокола собрания следует ли, что долги прощаются и получается факт дарения?

2. Возможен ли вариант, когда мы принимаем на баланс все остатки и ничего с ними не делаем.Оставляем до поры,до времени,например, года два-год.?

3. Или только дарение - ничего другого.

Спасибо.
Darinal
Darinal 02.02.2004 09:50
128 сообщений на сайте
2. Если нет движения по счетам, то принимаем на баланс все остатки и ничего с ними не делаем. Если есть ОС износ надо начислять.В конце года надо закрывать оп.счета. А если есть движение по счетам, то его надо отражать.
Inst
Inst 02.02.2004 10:59
нет сообщений на сайте
В случае если у вас была кредиторская задолженность, а потом её вдруг не стало без оплаты с вашей стороны - это в любом случае ваш внеочередной доход, облагаемый налогом (ну, может быть, кроме случая капитализации долгов, но в вашем случае сие не подходит)
Komarik
Komarik 02.02.2004 21:20
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.