Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba brauciena nauda (Krievija)-Albina К списку тем
Darba brauciena nauda (Krievija)-Albina
Sveicināti,
Autovadītājs tiek nosūtīts uz Krieviju, muita (Maskavā) izkraušanās (Domodedovo, Maskavas reģions). Kā pareizi rēķināt darba brauciena dienas naudu??? Par katru dienu 18.00Ls vai 25.00Ls????
Palīdziet!!!!!
Ответы (42)
Я бы платила за каждый день по 18,00 Лс, так как конечный пункт Домодедово.
es arī tāpat uzskatu, kaut gan kursos esot skaidrojuši savādāk: līdz muitai 25.00 pēc tam visas pārējās dienas 18.00
a ja muita un izkraušana Maskavā, tad par katru dienu gan 25.00Ls?
Kaut gan citreiz CMR norādīta Maskava, bet reāli izkraujas Maskavas apgabalā
Если в ЦМР указана Москва, то и считайте по 25 латов.
Ja a/m 23.04. iekrāvās Vācijā;
29.04. izkrāvas Maskavā un 30.04. iebrauca Latvijā, tad sanāk 23.04. apmaksā 33.00Ls, savukārt 24.04. - 30.04. - 7*25.00. Vai es pareizi saprotu??????
Я 1-й и последний день ставлю по 4 лата, а Москва - 25 лат. Так же делает и Альбина. Это она меня консультировала.
Если мне память не изменяет, в законе написано - день пересечения границы Латвии считается по ставке страны назначения. имхо
По-моему, если граница пересекается в последний день (в день прибытия в Латвию), то и суточные должны быть "московские".
Кстати, Альбина, конечно, авторитет, но не грех и в 219 Правила заглянуть.8-)
Последний день по-разному, смотря когда граница пересекается. Можно в 11 вечера пересечь, тогда последний день будет по нормам Латвии.
Albina
Последний день по-разному, смотря когда граница пересекается. Можно в 11 вечера пересечь, тогда последний день будет по нормам Латвии
----------------------------------------------------
Девушка, вы, помоему, устали
Bet MK noteikumos taču nav noteikts diennakts laiks
Да это вы, по-моему, устали
![](https://static.vgk.lv/smilies/05.gif)
День пересечения границы считаем еще по московским нормам, а вот последний день будет уже по Латвии с суточными 4 лата.
Es domāju vai robežu šķērso 03.00 vai 23.00
Да это вы, по-моему, устали День пересечения границы считаем еще по московским нормам, а вот последний день будет уже по Латвии с суточными 4 лата.
--------------------------
Альбин, поясни, что-то я туплю
Я не знаю, Альбина, сколько у тебя едут от российской границы ;), но у меня в сутки укладываются, потому и последний день командировки (рабочей поездки), если граница пересечена даже в 1 ночи, оплачивается по по ставке страны назначения.
А в поездах именно так и есть, что день пересечния границы является последним днем командировки.
Догнал
Ирена, вот, если в час ночи, тогда никаких вопросов, а если в 23.00 тогда последний день не будет днем пересечения границы, поэтому по ставке Латвии. Альбина, правда твоя
Bobbs, я не в курсе, как Альбина определяет момент пересечения границы у водителей, но думаю, что если водители в курсе, как начисляются суточные, то они границу будут пересекать правильно.
А вот поезда, те, что курсируют между Ригой и Москвой (раз речь об этом маршруте), пересекают границу в день прибытия в Ригу.
И еще замечательная фраза у Алекси: "Я 1-й и последний день ставлю по 4 лата, а Москва - 25 лат. Так же делает и Альбина. Это она меня консультировала." -я нигде не заметила упоминания о времени пересечения границы.
если водители в курсе, как начисляются суточные, то они границу будут пересекать правильно.
------------------
Вопрос спорный
А время пересечения тут нипричем, важно, что день пересечения считается не по латвийским меркам, а если я пересек в 23,30 тогда с 00 часов уже по 4,- лата, если я конечно не на истребителе в командировку летал
Закрыть
Краткое описание нарушения