Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekli (nolietojums nodokliem) К списку тем
Pamatlīdzekli (nolietojums nodokliem)
Komutācijas skapis serverim хочу перетащить из "мебели" в "компьютеры" (2960,00Ls)
Налоговый износ уже рассчитывался.
Рассчитать отдельно и скорректировать на эту сумму начальную стоимость обеих категорий ???
Ответы (8)
А если серьёзно, то при вводе в новую программу ОС хочется навести относительный порядок
Нельзя переводить из категории в категорию по собственному желанию. Если есть желание исправить ошибку, то нужно сделать правильно с самого начала, пересчитать налоговый износ и пересдать декларацию.
Мне кажется что нельзя таскать ОС из одной категории в другую и изменять % износа , если уж стоит в мебели наверно пусть так и стоит.
Но если ОС не использовалось в хоз.деят., а потом стало использоваться, его же включают в категорию?
Только зачем в Вашем-то случае заморачиваться?
Там, наверняка, уже списана большая часть стоимости...
"Но если ОС не использовалось в хоз.деят., а потом стало использоваться, его же включают в категорию?" - его сразу включают в категорию неиспользованным в хоз.деятельности и заполняют 9.пиеликумс, а не после того, как начинают использовать. Теперь для ОС, не использующихся в ХД ведут налоговый учёт.
Спасибо. Подумаю про декларацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения