Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
deznadjoznie dolgi К списку тем
Fatina 26.04.2007 11:14
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (11)
uzskatu, ka vispirms jābūt atlikuma salīdzināšanai un parāda apstiprināšanai. Un ja viņi šo naudu nav saņēmuši?
Frezy 26.04.2007 11:19
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
ja eto vse im otpravila, otveta ne bilo
Fatina 26.04.2007 11:21
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
У Вас есть сомнительный дебитор.
Nkorole 01.05.2007 13:50
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Не надо впадать в крайности. Отразить надо как авансовый платеж за ОС. А причислять сразу к безнадежным или сомнительным - это уже вопрос времени. Деньги перечисляли по банку? Может в счете ошиблись и в банке они болтаются как неопознанные. С банком не связывались? Нельзя сразу всех под одну гребенку. Есть же договор с фирмой о поставке ОС, есть их координаты. Претензию, в коце концов, можно выставить. Цивилизованными методами надо действовать, а потом уж себе налогооблагаемую базу поднимать. Если бы я так сразу сделала, вот бы "приятных" слов от шефа наслушалась.
Aleksja 01.05.2007 16:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Читайте вопрос. Долг не подтвержден. Конечно, руководитель принимает решение о создании или нет накоплений на сомнительных дебиторов.
Nkorole 01.05.2007 16:53
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Алекся. А кто же налогооблагаемую базу поднимает и главное как?
Пока этот аванс висит на балансе, нет на доходов ни расходов и никакого отношения к налогам такой аванс не имеет.
Списать в уменьшение налога тоже не получится, хоть делай накопления, хоть не делай.
Так что шеф может говорить что угодно, а тут что в лоб что по лбу. Один выход - искать того поставщика и требовать свой долг. Но это уже не буха забота, а того кто такой договор заключил.
Может то ОС уже давно на даче у директора стоит, да бумаг нету. Вот и висит хвост.
Пока этот аванс висит на балансе, нет на доходов ни расходов и никакого отношения к налогам такой аванс не имеет.
Списать в уменьшение налога тоже не получится, хоть делай накопления, хоть не делай.
Так что шеф может говорить что угодно, а тут что в лоб что по лбу. Один выход - искать того поставщика и требовать свой долг. Но это уже не буха забота, а того кто такой договор заключил.
Может то ОС уже давно на даче у директора стоит, да бумаг нету. Вот и висит хвост.
На сомнительных дебиторов обычно делаются накопления, а следовательно , отражаются в декларации. А я не писала про сомнительных Я писала как раз об авансовом платеже за ОС.
------------
Не надо впадать в крайности. Отразить надо как авансовый платеж за ОС. А причислять сразу к безнадежным или сомнительным - это уже вопрос времени.
------------
------------
Не надо впадать в крайности. Отразить надо как авансовый платеж за ОС. А причислять сразу к безнадежным или сомнительным - это уже вопрос времени.
------------
Aleksja 01.05.2007 17:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Так вы видимо сути тех накоплений и налога не понимаете.
Если делаются накопления, то сначала они как расход уменьшают прибыль, а потом поднимаются в декларации поскольку на них нельзя уменьшать НОД.
Если накопления не делаются, то прибыль не уменьшается и в декларации ничего не поднимается.
Результат для налогов в обоих случаях один и тот же.
И даже если долг безнадежным окажется, то налог тоже не изменится потому что такой доход в уменьшение НОД нельзя списать никак и никогда.
Если делаются накопления, то сначала они как расход уменьшают прибыль, а потом поднимаются в декларации поскольку на них нельзя уменьшать НОД.
Если накопления не делаются, то прибыль не уменьшается и в декларации ничего не поднимается.
Результат для налогов в обоих случаях один и тот же.
И даже если долг безнадежным окажется, то налог тоже не изменится потому что такой доход в уменьшение НОД нельзя списать никак и никогда.
Maija, не придирайтесь к моим репликам, пожалуйста. Все я правильно понимаю. И накопления правильно делаю, и в декларации отражаю. Ни одного замечания от присяжника не было. Я не пишу статьи в журналы и не преподаю. Талантов нет для этого. Мне легче написать проводки и поставить цифры правильно, чем объяснить словами на основании чего я это сделала. И ткнуть в статью закона пальцем тоже легче, чем цитировать эти статьи. И вообще, в последнее время желание что-либо сказать исчезает. Снобизма на форуме хоть отбавляй. Лучше вообще ничего не говорить, чтобы потом не выслушивать. Грустно. Я так думаю, что это моя последнияя реплика на этом форуме. Руки себе отрублю, если еще хоть слово напишу.
Aleksja 01.05.2007 17:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
ах каки все нежные,
Верку Сердючку послали а с Вами Maija еще вежливо;-)
Верку Сердючку послали а с Вами Maija еще вежливо;-)
090909 01.05.2007 17:50
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Алекся. Так снобизма у вас больше - делать глубокомысленное лицо и рассуждать про "проводки", "налогооблагаемую базу" и ее "оптимизацию" перед шефами, у которых одно слово "налог" вызывает колики, а баланс вроде китайской грамоты.
Мы же тута по-простецки: нету тама налога и рассуждать о нем нечего и незачем.
Ясен пень, на этом авторитета не заработаешь, да еще дурочкой прослывешь. А мы и не переживает по этому поводу.
Мы же тута по-простецки: нету тама налога и рассуждать о нем нечего и незачем.
Ясен пень, на этом авторитета не заработаешь, да еще дурочкой прослывешь. А мы и не переживает по этому поводу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть