Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Расходы, не связанные с хоз.деятел. фирмы К списку тем
Ответы (15)
расходы не связанные с хоз.деятел. и ОС в хоз.деятельности не учавствует - это две разные вещи.
Надо сначала определиться - это ОС или нет.
Надо сначала определиться - это ОС или нет.
Я бы не ставила это на ОС, так как, если хозяин купил себе, то это его благо и ВЫ попадете на налоги. У меня на фирме в таком случае директор возвращает деньги в кассу.
сначало подумала ставить на ОС, да вот призадумалась а стоит ли 
Прицеп-то для лодки, а лодка не на фирме, а имущество хозяина, к-ый эту лодку с прицепом для рыбалки и отдыха прикупил
Как бы Вы поступили в моей ситуации...

Прицеп-то для лодки, а лодка не на фирме, а имущество хозяина, к-ый эту лодку с прицепом для рыбалки и отдыха прикупил

Как бы Вы поступили в моей ситуации...
т.е. можно вернуть деньги через кассу, а прордками не поделитесь (счет norēķini ar dibinātājiem), оплата была сначало авансом?
а причеп за наличные хозяин покупал? если да то отдайте ему чек и забудьте, что этот прицеп есть...

Lons 26.04.2007 12:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По идее, эта сумма должна остаться на авансе, как его долг фирме.Авансовые придётся переделывать.:'(
Когда вернёт деньги фирме, то Д2610 К 2380.
Можно не возвращать в кассу, а списывать этот долг следующими авансовыми отчётами.Т.е. за следующий авансовый ему деньги из кассы не выдавать, пока долг не спишется.
Когда вернёт деньги фирме, то Д2610 К 2380.
Можно не возвращать в кассу, а списывать этот долг следующими авансовыми отчётами.Т.е. за следующий авансовый ему деньги из кассы не выдавать, пока долг не спишется.
Kā parasti: nopērk zelta ķēdi pirksta biezumā un liek grāmatvedim izlocīties tā, lai tas būtu palaists uzņēmuma izdevumos>:-0

Frezy 26.04.2007 12:39
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть