Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nesadalita peļņa
Подскажите пожалуйста,как провести нераспределённую прибыль прошлого года на погашение кредиторской задолженности(займ от учредителя):-S
С выплатой понятно - Д 51..К 26...
Ответы (10)
Никак. Такой проводки не бывает. Нераспределенную прибыль можно распределить на дивиденды. Это еще больше увеличит кредиторскую задолженность.
Кредиторские долги выплачиваются деньгами.
Tas nav iespējams, ,tā neviens nedar.
Что то я не поняла. Займ это один долг, нераспределенная прибыль это второй долг, один долг + второй долг - это два долга. Вот если бы У Вас был не займ от учредителя (51..), а займ учредителю (23..).
жаль...прийдётся расставаться с деньгами и погашать убытки прошлых лет. Спасибо.Наверно это меня после баллансов повернуло не туда
Интересно, а как вы собираетесь погашать убытки прошлых лет, расставшись с деньгами?
Сначало нужно погасить убытки, а потом уже с деньгами расставаться.
И все это должны участники собрания обшества утвердить, на что пойдет прибыль.
В этой фирме уже всё сделано...убытки погашены;-) Далибниекс вернуть займ просто захотел.
А вот в другой - просто беда!
Куплена фирма,в которой займ почему-то уже провели в конце года как Д5540 Д3410 - вот как тут вырулить - не понимаю:-@
Переделывать все. Иначе никак.
Звучит ободряюще...если учесть,что годовой отчёт на мне, весь год вёл бухгалтер старых хозяев и осталось 3 дня LOL.
Ну что ж прийдётся поднапрячься:-O
А что делать? Придется переделать, если хотите, что б все было правильно
Закрыть
Краткое описание нарушения