Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Preču atmuitošana К списку тем
Ответы (20)
По курсу БЛ на день оформления таможенной декларации.

Tt 04.02.2004 11:47
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Налоги вы платите согласно декларации, а на учет ставите по курсу БЛ. Между этими двумя событиями нет связи.

Tt 04.02.2004 12:21
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Как я поняла, вы уже один раз поставили товары на учет при поступлении их на таможенный склад. По этой стоимости они и будут числиться до самой их продажи.
А будет правильно ставить на учет нерастаможенные товары?

Tt 04.02.2004 13:15
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
А почему нет, если право собственности на товары перешло на таможенном складе. Можно ставить на учет даже те товары, которые вообще находятся в пути, если условия поставки напрмер EXW.
А что свидетельствует о переходе прав собственности?

Tt 04.02.2004 13:47
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ето смотря какой у вас договор.Смотрите INCOTERMS

Keepers 04.02.2004 13:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо.

Tt 04.02.2004 13:57
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
таможенный склад - это не територия Латвии ( товар за пределами Латвии),У меня ,если есть декларация IM-7 ,ставлю на учет в валюте поступления на счет 213...- товар на тамож.складе.
А потом возможны варианты - растаможили -дек.IM-4 ,приходую по курсу банка Латвии- К-т 213.. Д-т
711...Может быть транэит- EK-3, стоимость товара проданная за пределами Латвии не указывается
в декларации PVN/
А потом возможны варианты - растаможили -дек.IM-4 ,приходую по курсу банка Латвии- К-т 213.. Д-т
711...Может быть транэит- EK-3, стоимость товара проданная за пределами Латвии не указывается
в декларации PVN/
Отчего у вас такая проводка? Вы товары на таможенном складе считаете непрерывной инвентаризацией, а на внутренней территории периодической? И на это у вас есть серьезные основания? А что вы делаете с себестоимостью товаров, ушедших за границу с таможенного склада? И при чем тут декларация НДС? Себестоимость проданных товаров в них никогда не указывалась. Или вы из-за этого и в расходы их не списываете?
Маija,методы учета товаров ( и счет) каждый применяет по своему выбору .Себестоимость товара
естественно списывается на затраты Д-т 712.. например .В декларации PVN не себестоимость,а сумма
товара ( многие путают с экспортом и 0% PVN ),поетому пока эти сделки за ее пределами .
Я упоминаю декл.IM-7 ,когда товар долго стоит на там.складе а потом различные варианты торговли .
Если конечно товара большая партия ,может и потруднее, но руководитель всегда знает наценку ,и
можно определить себ.ст. проданной партии . Я всегда могу потом посмотреть все движение товара,
транспорт и тамож.расходы тоже там.Если товар просто на там. складе ,то и декл.IM-7 нет ,простая растаможка по курсу банка Латвии ,налоги и т.д.
естественно списывается на затраты Д-т 712.. например .В декларации PVN не себестоимость,а сумма
товара ( многие путают с экспортом и 0% PVN ),поетому пока эти сделки за ее пределами .
Я упоминаю декл.IM-7 ,когда товар долго стоит на там.складе а потом различные варианты торговли .
Если конечно товара большая партия ,может и потруднее, но руководитель всегда знает наценку ,и
можно определить себ.ст. проданной партии . Я всегда могу потом посмотреть все движение товара,
транспорт и тамож.расходы тоже там.Если товар просто на там. складе ,то и декл.IM-7 нет ,простая растаможка по курсу банка Латвии ,налоги и т.д.
Maija совершенно права, товары ставятся на учет по курсу на день IM-7 и с тех пор вас интересует только латовая их стоимость. Курсовых же разниц на товар быть не может. Знаком с одной фирмой, которая на таможенных складах хранит товары чуть ли не годами, потом им приходится сильно извращаться, чтобы нейтрализовать набегающие разницы курса (программа их автоматически считает).
Komarik, а как у вашей зн.фирмы получается курсовая разница на стоимости товара , в программе
приходуется Д-т товар в балансовой валюте -лат,а курсовая разница получается при пересчете обязательств перед импортером,потом-реализация (например транзит) в валюте -это доход , а с.ст.
спишем в затраты в латах ,разве не так ?
приходуется Д-т товар в балансовой валюте -лат,а курсовая разница получается при пересчете обязательств перед импортером,потом-реализация (например транзит) в валюте -это доход , а с.ст.
спишем в затраты в латах ,разве не так ?
В программах обычно есть возможность задать параметр счета как "латовый" или "валютный". По латовому счету разница не считается, а по валютному считается. Видимо они поставили "товары на таможенном складе" как валютный счет.
Принимая товар Вы только при приеме должны использовать валюту, дальнейшее движение товара происходит уже в латах.

Kukuku 06.02.2004 13:40
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Вот они так и поступают, приходуют на 21.. (таможенный склад) в валюте, программа пересчитывает в латы по курсу на день поставки, а при растаможке они уже понятное дело проводят сумму в латах Д71.. К21.. Соответственно на 2115 образуется разница, с коей они и колдуют
Подскажите, пожалуйста, облагается ли НДС продажа нерастаможенного товара с таможенного склада? Полученная на счёт предоплата за этот товар облагается ли НДС?

Lolo4ka 04.11.2008 12:44
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
ziniet par tiem valūtu kursiem - man ļoti gudri izstāstija ka preces cena jārēķina pēc LB kursa uz to dienu kad izrakstīts rēķins, INVOICE utt..... nav svarīgi kad atmuitotas mantas - jo ja man rēķins izrakstīts 10.oktobrī bet atnāk līdz Latvijai no Japānas tikai decembrī, tas nav svarīgi, jo es jau samaksāju summu ko Japānis uzrādija 10.oktobrī.

Spitniece 04.11.2008 16:52
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть