Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Situacija:

V Latvii provodilsja seminar s uchastiem partnerov iz treh stran (v tom chisle i iz Latvii). Schet za organizaciju seminara poluchili mi (Latvija) na summu 1500 Ls, vkljuchaja PVN ~230 Ls. Mi schet polnostju oplatili, a partneram ot sebja vistavili scheta po ~500 Ls, vkljuchaja PVN 0%, poskoljku oni ne rezidenti.

A vopros takoj: imeju li ja pravo otprasit polnij PVN ~230 Ls ili vsetaki s toi summi, kotoraja realno otnositsja k nam.

P.S. vsja sdelka legko prosmatrivaetsja, t.k. k schetam partnerov bili podrobnije prilozenija s opisaniem pashodov.

Pozalujsta, podskazite kto znaet
Dee
Dee 04.02.2004 15:05
75 сообщений на сайте

Ответы (5)

Если сделка облагается налогом по ставке 0%, значит имеете право вычесть весь предналог. Только вы уверены, что ставка будет 0%? Одного факта, что получатели услуг нерезиденты недостаточно.
Maija
Maija 04.02.2004 15:17
28223 сообщения на сайте
Chesno govorja sovsem ne uverena. Ja po privichke kak za konsultaciju 0 % postavila.
Dee
Dee 04.02.2004 15:52
75 сообщений на сайте
A hotja...

v samom schete ja napisala "organizacija seminara", a esli razobratjsja, to celj seminara bila obmena opitom (i eto estj izlozennoje na bumage), sootvetstvenno - pakalpojumu saņemēja juridiska ardese nav iekšzeme - znachit 0%.

Kak vi dumaete, podhodit?
Dee
Dee 04.02.2004 16:08
75 сообщений на сайте
А в расшифровке расходов наверно было арендная плата , а это уже 18%.
Amuil
Amuil 04.02.2004 16:12
26356 сообщений на сайте
Da, za pomeschenije bila orndnaja plata. No etu passhifrovku mozno ostavitj tolko dlja vnutrennego ucheta... Tem bolee, takije vidi uslug ni estj nasha osnovnaja dejateljnostj
Dee
Dee 04.02.2004 16:20
75 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.