Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Situacija:
V Latvii provodilsja seminar s uchastiem partnerov iz treh stran (v tom chisle i iz Latvii). Schet za organizaciju seminara poluchili mi (Latvija) na summu 1500 Ls, vkljuchaja PVN ~230 Ls. Mi schet polnostju oplatili, a partneram ot sebja vistavili scheta po ~500 Ls, vkljuchaja PVN 0%, poskoljku oni ne rezidenti.
A vopros takoj: imeju li ja pravo otprasit polnij PVN ~230 Ls ili vsetaki s toi summi, kotoraja realno otnositsja k nam.
P.S. vsja sdelka legko prosmatrivaetsja, t.k. k schetam partnerov bili podrobnije prilozenija s opisaniem pashodov.
Pozalujsta, podskazite kto znaet
Ответы (5)
Если сделка облагается налогом по ставке 0%, значит имеете право вычесть весь предналог. Только вы уверены, что ставка будет 0%? Одного факта, что получатели услуг нерезиденты недостаточно.
Chesno govorja sovsem ne uverena. Ja po privichke kak za konsultaciju 0 % postavila.
A hotja...
v samom schete ja napisala "organizacija seminara", a esli razobratjsja, to celj seminara bila obmena opitom (i eto estj izlozennoje na bumage), sootvetstvenno - pakalpojumu saņemēja juridiska ardese nav iekšzeme - znachit 0%.
Kak vi dumaete, podhodit?
А в расшифровке расходов наверно было арендная плата , а это уже 18%.
Da, za pomeschenije bila orndnaja plata. No etu passhifrovku mozno ostavitj tolko dlja vnutrennego ucheta... Tem bolee, takije vidi uslug ni estj nasha osnovnaja dejateljnostj
Закрыть
Краткое описание нарушения