Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Прокурист К списку тем

Прокурист
Поясните,пожалуйста, на фирме есть прокурист.Раньше был трудовой договор и начислялась з/п и соответственно налоги. Теперь прокурист в отсутвии Валды будет только подписывать отчёты (без оплаты труда). В соц. отчёте он пойдёт с нулём как валдес лоцеклис? Риск платить за него надо? Или его надо уволнять и вообще нигде не показывать?
Brimmer
Brimmer 15.05.2007 23:55
95 сообщений на сайте

Ответы (5)

lu.tvertne.nu/LU-2003-2004/ST/DB-prokuura.pdf

Būtībā prokūrists ir pielīdzināms rīkotājdirektoram vai valdes loceklim ar atšķirību, ka prokūrists nedrīkst pārpilnvarot jeb sev uzticēto pilnvarojumu nodot tālāk citai personai.
Tatjana77
Tatjana77 16.05.2007 00:01
7478 сообщений на сайте
http://www.ur.gov.lv/drukat.php?t=8&id=877&v=lv

6. Prokūra un pārstāvības tiesības
Tatjana77
Tatjana77 16.05.2007 00:03
7478 сообщений на сайте
Вот я так и думаю, что надо договор как лоцеклисом без оплаты подписать и в отчёте с нулями.Хотела убедиться в правильности решения.
Brimmer
Brimmer 16.05.2007 00:05
95 сообщений на сайте
Юридически = valdes loceklis, но подписывает документы - распоряжется безвомездно ? Пояснений видимых нет, лучше rīkotājdirektors:-/
Tatjana77
Tatjana77 16.05.2007 00:27
7478 сообщений на сайте
Katrā ziņā - amatpersona ar visām no tā izrietošām sekām.
Liepupe
Liepupe 16.05.2007 00:28
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.