Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Очень нужен совет по командировке! К списку тем

Allap9 18.05.2007 12:04
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Ответы (6)
Для стран ЕС ничего отдельного нету.
Командировка - это поездка по распоряжение руководителя в другой населенный пункт для выполнения определенного задания.
Значит, должны быть известны: срок, конечный пункт, цель.
Подини не знаю куда, принеси не знаю что - это не командировка.
Если шеф собрался развеяться по Европам, то делать это надо за свой счет, а не за счет фириы.
Командировочные удостоверений сейчас нет. Есть только отчет о фактической командировке.
Командировка - это поездка по распоряжение руководителя в другой населенный пункт для выполнения определенного задания.
Значит, должны быть известны: срок, конечный пункт, цель.
Подини не знаю куда, принеси не знаю что - это не командировка.
Если шеф собрался развеяться по Европам, то делать это надо за свой счет, а не за счет фириы.
Командировочные удостоверений сейчас нет. Есть только отчет о фактической командировке.
Напишите рикоюмс приблизительный, потом по реальному напишите правильно и сделаете отчет о командировке.
Поняла,сейчас его озадачу - насчёт того,что бензин он уже не спишет.И ещё один вопрос: у него могут возникнуть в поездке проблемы из-за того,что он едет как частное лицо на служебной машине? Может быть составить какой-нибудь "rīkojums" на этот случай? Или выписать ему доверенность, что фирма подтверждает его право как директора на использование а/м ?

Allap9 18.05.2007 12:25
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Если вас интересует проблема пересечения границ, то ваш рикоюмс пограничниками не нужен. Если им и нужно, то доверенность от фирмы на право управления авто. Хотя слышала, что в ЕС уже не требуют. Но кто их знает. Лучше нарисуйте, чтобы с полдороги не развернули.
Да,у него в прошлом году были какие-то проблемы в Белорусии,по поводу того,что он едет на машине,которая принадлежит не ему лично,а его фирме.И я ему срочно отправляла на e-почту доверенность на использование транспортного средства.Тогда сейчас напишу ему на всякий случай и для поездки по ЕС. Спасибо за ответы!

Allap9 18.05.2007 12:38
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть