Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Очень нужен совет по командировке! К списку тем

Очень нужен совет по командировке!
Добрый день! Впервые оформляю командировку шефу.Цель поездки - поиск поставщиков товара и заключение договоров.Точно не знает,в какие государства ЕС поедет кататься!! Вопрос 1: надо или нет перечислять в "komand.apliec." точный маршрут или достаточно указать "страны ЕС" ? Вопрос 2: если он сам не определился,на какой срок командировка,то что можно указать в "komand.termiņš"? Вопрос 3: я посмотрела образец "komand.apliec." в бланках+ он универсальный? или для стран ЕС какой-то другой образец есть? Может у кого-нибудь можно в хран.посмотреть? Заранее благодарю за подсказки!
Allap9
Allap9 18.05.2007 12:04
206 сообщений на сайте

Ответы (6)

Для стран ЕС ничего отдельного нету.

Командировка - это поездка по распоряжение руководителя в другой населенный пункт для выполнения определенного задания.

Значит, должны быть известны: срок, конечный пункт, цель.

Подини не знаю куда, принеси не знаю что - это не командировка.

Если шеф собрался развеяться по Европам, то делать это надо за свой счет, а не за счет фириы.

Командировочные удостоверений сейчас нет. Есть только отчет о фактической командировке.
Maija
Maija 18.05.2007 12:11
28223 сообщения на сайте
Напишите рикоюмс приблизительный, потом по реальному напишите правильно и сделаете отчет о командировке.
Tatajna
Tatajna 18.05.2007 12:16
4215 сообщений на сайте
Поняла,сейчас его озадачу - насчёт того,что бензин он уже не спишет.И ещё один вопрос: у него могут возникнуть в поездке проблемы из-за того,что он едет как частное лицо на служебной машине? Может быть составить какой-нибудь "rīkojums" на этот случай? Или выписать ему доверенность, что фирма подтверждает его право как директора на использование а/м ?
Allap9
Allap9 18.05.2007 12:25
206 сообщений на сайте
Если вас интересует проблема пересечения границ, то ваш рикоюмс пограничниками не нужен. Если им и нужно, то доверенность от фирмы на право управления авто. Хотя слышала, что в ЕС уже не требуют. Но кто их знает. Лучше нарисуйте, чтобы с полдороги не развернули.
Maija
Maija 18.05.2007 12:30
28223 сообщения на сайте
Да,у него в прошлом году были какие-то проблемы в Белорусии,по поводу того,что он едет на машине,которая принадлежит не ему лично,а его фирме.И я ему срочно отправляла на e-почту доверенность на использование транспортного средства.Тогда сейчас напишу ему на всякий случай и для поездки по ЕС. Спасибо за ответы!
Allap9
Allap9 18.05.2007 12:38
206 сообщений на сайте
Поляки могут прицепиться. Им все равно за что деньги сшибать.
Albina
Albina 18.05.2007 12:58
64891 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.