Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
День пионерии
19 мая отмечается как день рождения пионерии.
Я был пионером, помню как в честь дружбы с Китайской Народной Республикой встречали гостей с Китая и маршировали под песню "Ай Маскава, ай Пекиина"
Ответы (42)
А мы и по сей день "Всегда готовы!".
А у нас в мае всегда проводили "Зарницу" - может кто-нибудь ещё играл в такую игру? Помню,как меня назначили каким-то политруком,я ползла по колючим кустам,на боку висит тяжеленная сумка-планшет,а вокруг - "враги" окружают! Во как развлекались!!
У нас была зарница. Мне нравилось, типа похода с классом.:-)
а я вообще "вечный пионер"LOL у меня день рожденияLOL
Но детство было, (перегибы тоже), но у нынешних детей и того нет . Нет общения, нет таких друзей
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья, удачи во всем!:-)
Наташа, у детей есть друг, товарищ и брат - компьютер.
У меня двое - намекают,что нужен второй комп,а я только рада что используя вдвоем,хоть имеют перерывы
Что-то было и в октябрятах,и в пионерах,жаль,тчо сегодня нет у детей чего-то объединяющего....
Ох, а я вспомнила пионерские лагеря, куда меня каждое лето отвозили в Юрмалу. Каждое утро и вечером строились на линейки, председатели отрядов рапортовали перед главным вожатым. А сколько интересных мероприятий проводилось. Ходили в походы, сидели у костра. Зарубежные гости приезжали, все больше из Германии. А моему папе в детстве посчастливилось побывать в Артеке. Да-а, были интересные времена у нас.:-)
А еще вспомнила, как мы, пионеры, собирали мукулатуру, металлолом. Моя любимая книга была "Тимур и его команда".
В школе висела доска почета с лучшими учениками...
А я в 13 лет была в АРТЕКЕ пионерском лагере, ходили строем,пели песни,тоже была Зарница, выступления детских коллективов со всего Советского союза( из Латвии тоже) и плакали взахлеб,когда разъезжались по домам, До сих пор лежит пионерский галстук с автографами всех друзей:-)
А я вот помню, как посмотрев фильм " Вий" мы с подружкой в школьном дворе стали сцену из фильма повторять, где на фразу Вия " Откройте мне веки" , Хома испуганно крестился..., и как старшая пионервожатая увидев это, поволокла нас дур 10-летник к завучу школы... (факт крещения ее смутил понимаешь ли)... Впрочем, это не помешало мне быть и председателем пионеротрядов, и дружин...;-)
Люди с заскоком (пионервожатая ваша) были и будут всегда...
зато сейчас есть скауты. Они и раньше были в разных странах, но в ссср их запретили. И девиз "всегда готов" взят от скаутов. А в скаутах классно. Потому что многому полезному обучаются скауты.
Мне и в пионерах было классно, не думаю, что в скаутах класснее. Всегда и везде все зависит от конкретных пионеров, и конкретных вожатых.
Кстати, слышала созвучное рассказанному Клепой, и у меня давно закралась мысль, что подобные перегибы были почему-то именно в Латвии, потому что проживя 17 лет в Воронеже подобных историй не разу не слышала.
Да нет. Мне больше вольнодумные коллективы попадались и в пионерах и в комсомоле. В победу мирового коммунизма никто не верил и бороться за нее не заставлял. Мы больше по тусовкам.
А в партию и не довелось вступить. Непопулярна была у нас эта организация.
Smila, а случаем это было не в 1970 году в октябре - то была зарничная смена? Иль в 1972 (январь-февраль)?
Маргарита, спасибо:-D , но в 1970-1972 я уже была в институте:-) это было летом 1963 года:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения