Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Физ лицо и хоз.еятельность К списку тем

Физ лицо и хоз.еятельность
Физическое лицо, зарегистрировавшееся как ведущее хозяйственную деятельность, сдавало в аренду юридическому лицу программное обеспечение (ПО). В апреле 2007 года договор был прерван, так как физическое лицо решило продать программное обеспечение нерезиденту ( юридическому лицу ). Договор с этим нерезидентом заключен с 1 мая, а проплата произойдет в начале июня. Вопрос в следующем: физическое лицо хочет снять себя с учета в ВИД, так как больше вести хоз. деятельность не будет. Налоги в этом году не платило, так как убытки. Может ли оно сняться с учета как ведущее хоз. деятельность или так как договор на продажу ПО был заключен 1 мая ( а в это время ф.л. еще стояло на учете в ВИД), то нельзя снять с учета и надо будет помимо IIN платить и социальный налог до конца года?
Katka
Katka 21.05.2007 13:59
1182 сообщения на сайте

Ответы (4)

А износ налоговый по этой программе физ.лицо списывало? И почему налог лдо конца года платить надо будет не поняла?? Может сняться с учета сейчас.
Amuil
Amuil 21.05.2007 14:32
26362 сообщения на сайте
Нет, износ налоговый не списывало, так как оно само создало это ПО и стоимость ее на момент создания была 0,00 Ls. Так как не было продаж. Так объяснили оценщики. Я имела ввиду, что социальный платить до конца года, если сумма дохода свыше 1080 Ls. Но сумма дохода будет ниже 1080,00 Ls. Я была в ВИД сейчас ис казали, что надо будет заплатить в конце года IIN и социальный за июнь не зависимо от того будет снят с учета в июне или нет, так как договр заключен в мае.
Katka
Katka 21.05.2007 15:38
1182 сообщения на сайте
Я была в ВИД сейчас ис казали, что надо будет заплатить в конце года IIN и социальный за июнь не зависимо от того будет снят с учета в июне или нет, так как договр заключен в мае.

- Ну главное не когда договор заключён, а когда деньги получены, ибо у физиков учет ведется кассовым методом, когда деньги получены , тогда и доход. А что за цифра 1080? Минимум на 2007 год 1800.
Amuil
Amuil 21.05.2007 15:45
26362 сообщения на сайте
Извините,Amuil, я ошиблась - 1800,00 Ls.
Katka
Katka 22.05.2007 10:16
1182 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.