Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Zalog sdelki -drošības nauda?! К списку тем
Ответы (12)
A esli my sebe etu summu ostavljajem? Vsjo rano bez PVN? Mozhet v nawem sluchae eto ne drošības nauda?
Как раз в вашем случае это чистая дрошибас науда. Вот только, в случае невыполнения вами обязательств, вам придется ее вернуть в двойном размере.
Еще дрошибас науду при отказе от сделки по вине получателя возвращают в двойном размере.
Почитайте ГЗ.
Почитайте ГЗ.
Если дрошибас науда останутся у вас то это будет фактически как полученный штраф или неустойка,PVN здесь нет.
Правильно ли:
получили счёт (авансовый с ндс) и в примечании
если покупатель не оплатит galīg.rēķins tad avanss kā rokasnauda.
получили счёт (авансовый с ндс) и в примечании
Tatjana77 22.05.2007 23:38
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Tatjana77, rokasnauda имеет совершенно другой смысл, rokasnauda - это задаток, т.е. обеспечение того, что сделка состоится. В Вашем случае по сути это залог, а не задаток.
Авансовый счёт с ндс(напр.100+18=118) = залог вне ндс (118) = неустойка (118)
Tatjana77 23.05.2007 00:11
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
личико = восемь
Tatjana77 23.05.2007 00:11
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
если покупатель не оплатит galīg.rēķins - но galīg.rēķins будет с ПВН, и если Вы его не оплатите, то у Вас уже оплачен аванс (тоже с ПВН), который и закроет неоплаченный последний счет.
Интересно, тот, кто это писал, сам-то понял, что написал?
Интересно, тот, кто это писал, сам-то понял, что написал?
Pasūtījumā:
Ja Pircējs atsakās no preces pēc avansa iemaksas, avanss tiek uzskatīts par rokasnaudu un Pircējam netiek atgriezts
Ja Pircējs atsakās no preces pēc avansa iemaksas, avanss tiek uzskatīts par rokasnaudu un Pircējam netiek atgriezts
Tatjana77 26.05.2007 12:12
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть