Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предналог
Купили грузовую а/м. Начальство недвусмысленно указало на то, чтобы НДС в предналог не ставить, т.к. у него 100% уверенность в том, что те налог бюджету не перечислят.
Как Вы считаете, надо ли прилагать к накладной какое-нибудь объяснение тому, что мы отказались от предналога?
Ответы (82)
Albina
Почему? В отчет тоже пойдет. Только перплату назад не будут требовать.
Так я поняла, что руководитель не хотел светить в отчете?:-O
Все реально, была бы необходимость и желание.
Lanuska
Интересно, как Вы объясните, ежели чего то, что Вы предналог не отчислили? Догадывались, что сделка липовая?
Во-первых, мы НЕ ОБЯЗАНЫ отчислять предналог. Во-вторых, рассеянность.
Рассеянность на такую сумму? Там ПВН не хилый.
Поздно принесли накладную.
Ну и что? ПВН отчислить никогда не поздно. По-моему, наоборот, не отчисление в предналог может вызвать большие подозрения.
Я бы делала закупочный акт, ИИН от разницы доход- расход =0
Ну так если тут предналог покажут, а там налог нет, и получится ситуация, которой руководитель как раз и опасался:-(
Наташ, это ж машина. Ее в ЦСДД переписывать нужно.
Инна, ну так выберут эту сумму из предналога. Дир все равно на нее не претендует.
Не поняла, КАК выберут, если в отчете покажут? Откуда выберут?
При проверке из предналога выберут.
Альбина, не понимаю, как можно выбрать из предналога и одновременно показать в отчете?
Ин, проверка выберет из предналога.
В смысле при возврате?
У нас и без возврата частенько звонят и уточняют, вы в предналог сумму внесли, а Ваш партнер в налог - нет. В чем дело?
Ну вот, если поинтересуются, тогда и выберут. А без предналога, на мой взгляд, уж слишком подозрительно выглядит. Получается, изначально знали о том, что сделка левая. Групповуха в сговоре.
Нет, тут нынче новая мода: копировать ответ, как свой
Закрыть
Краткое описание нарушения