Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Компьютерные программы для малышей К списку тем
Ответы (56)
А почему не купить одну лицензионную программу и не заключить договор с малышом от самозанятого лица? Конечно для начала им хотя бы нужно стать - самозанятым)
Зачем становиться самозанятым? У меня есть лицензионная программа и я работаю в малышах по трудовому договору.
Самозанятым- помимо малыша еще и свою бухгалтерию вести- выгодно, если малышей много (а один малыш латов за 50-80?)
А зачем мне свою бухгалтерию вести? Мне и по трудовому договору неплохо работается.
Татьяна, у меня 1С.
Татьяна, у меня 1С.
Мне сказали,что тогда нужно работнику бухгалтерии платить за то,что он использует свою программу на предприятии...это мол все равно,что автомашину в аренду сдать фирме.Мол легче самозанятым быть))
Кто сказал? У меня в трудовом договоре прописано, что я работаю на своей проге. Пока никаких проблем при проверках не было.
1С 7,7 версия стоит 250 латов. Правда, семерку сейчас уже проблематично купить.
1С 7,7 версия стоит 250 латов. Правда, семерку сейчас уже проблематично купить.
"это мол все равно,что автомашину в аренду сдать фирме" - это не всё равно - программу сдать в аренду НЕЛЬЗЯ, это нарушение лицензионного соглашения, но если очень хочется, то можно
Года три назад у меня возник такой вопрос.Я консультировалась в инспекции. Мне сказали: становитесь самозанятым и оказывайте услугу с помощью своей лицензионной программы. Когда я спросила нельзя ли это оговорить в самом трудовом договоре - мне ответили: Можно, только в таком случае Вам должны производить доплату к Вашей ЗП, и то мол спорный вариант, поскольку лицензия на программу Ваша, а не фирмы. Может конечно уже что то изменилось с того времени.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть