Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Мебель в ОС К списку тем
Ответы (8)
Просто помните,что срок службы ОС можно и в случае необходимости,нужно пересматривать.Для мебели это может быть при проведении годовой инвентаризации.
Правильно сказал аудитор,и в нормативке об этом говориться,если ОС продолжает использоваться в хоз.деятельности,то это ОС не может имнть "0" остаточную стоимость.Чтобы этого не произошло,см.мой предыдущий пост.
Спросите у руководства, через какое время они планируют приобретать новую мебель?

Inst 31.05.2007 09:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас аудитор сказал, что и после 5 лет у мебели остается остаточная стоимость.
Может быть теоретически и остается, но практически мебель (обычную, канцелярскую) даже через 3 года использования, в хорошем состоянии, не продать. Проверено на собственном опыте.
Может быть теоретически и остается, но практически мебель (обычную, канцелярскую) даже через 3 года использования, в хорошем состоянии, не продать. Проверено на собственном опыте.
Вот и я аудитора убеждала, что потом только на дрова мебель годится, а у а/м ликвидационную стоимость я выделила.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть