Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

этот несчастный НДС из ЕС К списку тем

этот несчастный НДС из ЕС
Chto-to u menja v golove polnaja kasha s etimi uslugami iz ES. To4nee ja daze zadumalas, a usluga li eto voobche. LT firma podgotavlivala dlja nas reklamnij rolik dlja TV, kotorij mi polu4ili v vide klipa. Vrode process podgotovki - eto usluga, no polu4ili mi potom v obchem-to osjazajemuju vesh, klip - eto tovar 4toli?

S4et ot nix prishel s ix 18% PVNom. Vot ja i pitajus teper soobrazit - esli eto usluga, po PVN zakonu 4.pants7.d. "Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu... ar reklāmu vai sabiedrisko darbību saistīti pakalpojumi", to mi primenjaem revers dlja naloga, a za4em togda ix 18%? a esli tovar - to togda voobche 0% vixodit... ili kak? Pomogite razobratsja. Spasibo!
Irku
Irku 01.06.2007 11:41
316 сообщений на сайте

Ответы (5)

счет должны выставить с 0 ставкой у вас будет реверс
Vgkvgk
Vgkvgk 01.06.2007 12:25
227 сообщений на сайте
Это надо в договор смотреть чего вы там заказали и получили. Рекламных услуг пока нет. Еще спрос на вашу продукцию никак не простимулировался. Они появятся когда телевидению за время платить начнете.

Тут вырисовывается вознаграждение за авторские права на демонстрацию того клипа. Как товар, т.е. дискетка и записью, он копейки стоит.
Maija
Maija 01.06.2007 12:35
28223 сообщения на сайте
televideniju uzhe zaplatili i reklama vo vsju idjet (no TV - eto otdel'nije s4eta ot mestnix kompanij). Mozhet eto ne sovsem verno nazivat imenno Reklamnymi uslugami, no uslugi po adoptacii reklami dlja nashego rinka mi polu4ili. (sam rolik rasslivaetsja nashej "mamoj" globalno na vse rinki) Posle togo kak oni eto vse potgotovili, nam prislali disk s zapisju, dlja zapuska kampanii na TV. Poetomu dumaju avtorskogo prava zdes vse taki ne budet.
Irku
Irku 01.06.2007 15:01
316 сообщений на сайте
А что тогда остается? Озвучивание? В литовской студии наложили на ролик латышский текст?

Это и под 18% попасть может. На рекламу тоже не тянет.
Maija
Maija 01.06.2007 15:06
28223 сообщения на сайте
nu da, ostajetsja ozvu4ivanije, mozhet eshe kakie-to soputstvennije raboti. Vot oni i vistavili s 18% s4et, pitalas ponjat po zakonu 4to k 4emu, no sami znaete - odna golova xorosho, a neskolko lu4she poetomu i reshila poobsuzhat eto tut
Irku
Irku 01.06.2007 15:14
316 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.