Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
JULIJATIM!!! К списку тем
Ответы (13)
Nira, Jūs varat norakstīt uzreiz materiālus pie saņemšanas, gada beigās veicat inventarizāciju, ja kas paliek , koriģējat krājumu izmaiņas.

Dzhuulija 01.06.2007 23:11
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
По уму полагается списывать материалы под акты выполненных работ, но вряд ли вам удастся соответствующим образом напрячь прораба.
Формы 2 и 3 к буху тоже не имеет отношения, там можно написать что хошь. В строит-ве лучше вести учет на 21..., иначе потом очень трудно найти концы и остатки, посчитать в сколько обошелся объект и т.д.
Да неужели не имеет??? Именно они родимые и имеют. Это как раз в счетах можно написать, что хошь, а акты утверждаются заказчиком, который на их основе деньги платит, так что акто куда правдоподобнее. Я уж не говорю про ЛГС 5, который вообще во главу угла ставит именно объем ВЫПОЛНЕННЫХ работ.
Ну а по поводу 21.. - полностью согласен
Ну а по поводу 21.. - полностью согласен
A esli srazu materiali idut v rashod, to 21..? na 7... neljzja? Ja ponimaju, cto u menja budet odin objekt na 1-2 mesjaca, togda ja mat. polzu na sklad i po aktam budu spisivat. ????
Proraba ja naprjagla uze!!! obecal, no budem smotretj, cto ja polucu.Komarik dlja stro-va nado, verojatno, programmu mat.ucet+k finansovoj?
Однозначно, как и для любой другой деятельности, потребляющей материалы:)
Описанный вами метод мне очень нравится, но, как говорится, гладко было на бумаге... Вообще же в принципе у строителей с оформлением документов дело обстоит просто ужасно.
Описанный вами метод мне очень нравится, но, как говорится, гладко было на бумаге... Вообще же в принципе у строителей с оформлением документов дело обстоит просто ужасно.
Форма 2 Рукрврдитель работ
Форма 3 -бухгалтер или секретарь.
По договору подряда или субподряда лучше все списывать сразу в расходы по объектамю
Извините, что только сегодня смогла ответить. Была в отпуске.
Форма 3 -бухгалтер или секретарь.
По договору подряда или субподряда лучше все списывать сразу в расходы по объектамю
Извините, что только сегодня смогла ответить. Была в отпуске.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть