Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
начисление износа на памятник архитектуры К списку тем
Ответы (13)
Есть методические указания СГД по ОС, может там чего найдёте и в законе о ПНП тоже найдёте информацию.
Likums par UIN
šā likuma 13.pantapirmā daļa neattiecas uz zemi, mākslas darbiem, antīkiem priekšmetiem, juvelierizstrādājumiem un citiem pamatlīdzekļiem, kuri nav pakļauti fiziskam vai morālam nolietojumam, kā arī ieguldījuma īpašumiem, bioloģiskajiem aktīviem un pārdošanai turētiem ilgtermiņa ieguldījumiem, kurus nodokļa maksātājs izvēlējies novērtēt patiesajā vērtībā;
Я думаю памятник архитектуры относится к группе "mākslas darbiem, antīkiem priekšmetiem,... un citiem pamatlīdzekļiem, kuri nav pakļauti fiziskam vai morālam nolietojumam"

Я думаю памятник архитектуры относится к группе "mākslas darbiem, antīkiem priekšmetiem,... un citiem pamatlīdzekļiem, kuri nav pakļauti fiziskam vai morālam nolietojumam"
Возможно что так и есть "mākslas darbiem, antīkiem priekšmetiem,... un citiem pamatlīdzekļiem- а как со списанием расходов на капремонт ?:-<
получается - если памятник архитектуры -здание ,то расходы на его капремонт не увеличивают его стоимость а списываются сразу в расходы ????
"получается - если памятник архитектуры -здание ,то расходы на его капремонт не увеличивают его стоимость а списываются сразу в расходы ????" - это почему такой вывод, как раз наоборот.
Это я вчера видимо перетрудилась:-D ,у меня получается так -получили финансирование-ставим его на доходы будущих периодов,по кредиту -дебет-деньги.
После ремонта по дебету- увеличение стоимости ОС . А в каком периоде отражать полученное финансирование как доход текущего периода ??? если бы списывался износ ,то доходы включались ба пропорционально списываемому износу ,а если износ не начисляется то как правильно ???:-<
После ремонта по дебету- увеличение стоимости ОС . А в каком периоде отражать полученное финансирование как доход текущего периода ??? если бы списывался износ ,то доходы включались ба пропорционально списываемому износу ,а если износ не начисляется то как правильно ???:-<
А я не думаю, что памятник архитектуры относится к группе "mākslas darbiem, antīkiem priekšmetiem,... un citiem pamatlīdzekļiem, kuri nav pakļauti fiziskam vai morālam nolietojumam" - у любого здания, памятник он или нет, имеется физический износ.
pēc minētās 13.pantadefinīcijas iznāk, ka ēkām ir jārēķina nolietojums, jo tās ir pakļautas fiziskam nolietojumam. Ja tas ir arhitektūras piemineklis, tad varbūt morālam nolietojumam gan nav pakļautas.

Lidijadzene 07.06.2007 13:51
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть