Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС категория
Компьютер,35% на 3 года,налоговый износ 70% Правильно? 3 kat.?:-S
Ответы (22)
35% на 3 года - это финансовый учет? Я износ считаю по месяцам в латах, а не в % - мне кажется так удобней.
Про налоговый правильно 2*35%=70%
1. Finansu nolietojums rēķins par PL lietderīgās kalpošanas laiku!
Un laiks % ?? tas kas kaut kas jauns?
laiku paraksti mēra stundās, dienas, mēnešos
u.tt
ДА ФИНАНСОВЫЙ,на 3 года можно? перегрелась я ,однакоLOL
По-моему, 3 года вполне разумно.
Ларао - метод начисления финансового износа выбирает предприятие, это м.б. и линейный метод, и %, и арифметической регрессии, и геометрической тоже, в зависимости от интенсивности использования, и как только еще.;-)
СПАСИБКИ:-)
"это м.б. и линейный метод, и %" - что-то я Вас не поняла, что Вы имеете ввиду, причём здесь метод и определение суммы месячного или годового износа?
Вы считаете сумму амортизации в месяц по формуле:
сумма/срок/12, а Nak по формуле:
сумма*годовая ставка/12.
В одном и другом случае применяется линейный метод начисления амортизации.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/uin/met_uin_pl_uzsk_gr_nod.doc
Metodiskais materiāls par pamatlīdzekļu uzskaiti un nolietojuma aprēķināšanas kārtību finanšu grāmatvedībā un uzņēmumu ienākuma nodokļa aprēķināšanas vajadzībām
Я неккоректно сформулировала вопрос (хотела узнать про 3 года экспруатации(со мной спорили,что обязательно 5 лет))ИЗВИНИТЕ:-(
Кто спорил? Для компа 3 года вполне нормально.
Коллеги
обязательно 5 лет по нормам для бюджетников
Мне этий бумагой и трусили,я тоже сказала,что для буджета,но сами понимаете-жара,думаю,спрошу у самых умних (а вдруг, что поменялось,а я не в курсах )LOL
а в чем проблема? я свои компы на 5 лет поставила, чтобы народ не расслаблялся;-)
Обязательно ли фин. износ проводить ежемесячно или же в методичке можно указать-раз в год?
А я на 3, но не хотела все переделывать (ЛЕНЬ,да и оказывается незачем):-)
Я раз в год
если дир считает, что на 5, вам жалко?
я тоже укажу это в методичке- совсем не хочется делать проводки по износу ежемесячно (суммы не значительны)
Директор вообще ничего не считает(кроме БАБУЛЕК

),ето мои коллеги(я в бух фирме работаю:-S
Закрыть
Краткое описание нарушения