Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировки
Доброе утро всем

юХочется узнать ваше мнение. Транспортная фирма занимается перевозками в ЕС через посредника, нет своей логистики.Встал вопрос, после визита финансистов, как оформлять шоферам командировку, нужен ли приказ (в месяц не меньше 15 поездок) или можно как то иначе

.Спасибо.
Ответы (8)
У шоферов не бывает командировок, у них рабочие поездки.
И как эти поездки оформлять?
3. Par darba braucienu šo noteikumu izpratnē uzskatāms darbinieka darbs vai dienests, ja tas saskaņā ar noslēgto darba līgumu ir saistīts ar izbraukumiem un pārvietošanos vai ja darbs norisinās ceļā Latvijas Republikā vai ārvalstīs.
С помощью путевого листа и авансового отчета. Пока ничего другого не придумали.
Для командировки требуется распоряжение:
2. Par komandējumu uzskatāms ar institūcijas vadītāja rakstisku rīkojumu apstiprināts darbinieka brauciens uz noteiktu laiku uz citu apdzīvotu vietu Latvijas Republikā vai uz ārvalstīm, kā arī no ārvalstīm uz Latvijas Republiku (ja darbinieka pastāvīgā darbavieta ir ārvalstīs), lai:
2.1. pildītu darba (dienesta) uzdevumus;
2.2. papildinātu zināšanas un paaugstinātu kvalifikāciju (mācību komandējums).
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar MK 30.11.2004. noteikumiem nr.990)
А для рабочих поездок, как я понимаю, такое не требуется.
Финансисты спрашивают RĪKOJUMS, но это совсем нелогично каждый раз писать ПРИКАЗ:-(
Если найдете в Правилах, что нужно распоряжение, тогда пишите, если нет, то пусть они найдут пункт в Правилах об этом.
Закрыть
Краткое описание нарушения