Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что включить в кап. ремонт ОС? К списку тем
Что включить в кап. ремонт ОС?
Сделали кап. ремонт ОС. В счёте за ремонт несколько позиций:
1) стоимость заменённых деталей;
2) стоимость услуги по ремонту;
3) стоимость доставки ОС.
Какую сумму поставить на кап. ремонт?
Ответы (13)
А это точно кап. ремонт? Что значит стоимость доставки? Вы отправляли ОС куда-то на ремонт?
1) В оборудовании заменили главную электронную плату. Инженер сказал, что это кап. ремонт. Я так понимаю, что это словно двигатель у машины поменять.
2)Да, мы отправляли оборудование на ремонт в Швецию. Меня почему-то смущают транспортные расходы.
+ стоимость заменённых деталей;
- амортизационные затраты на замещение
Амортизационные затраты на замещение само собой. Без них никак.
Makssoft
+ стоимость заменённых деталей;
- амортизационные затраты на замещение
Значит стоимость услуги по ремонту и стоимость доставки ОС списать в расход?
Наталья, а вы читали 7 стандарт по ОС? По-моему, вы не в курсе, что такое амортизационные затраты на замещение.
Если это не так, то заранее извиняюсь
Нет, я в курсе. Там стоимость деталей. Или я не права?
Standarts Nr. 7: " Pamatlīdzekļa vērtībā neiekļauj uzturēšanas izmaksas. Parasti šīs izmaksas ir saistītas ar pamatlīdzekļu uzturēšanā izmantotā darbaspēka, rezerves daļu un palīgmateriālu izmaksām".:-)
В случае с капремонтом можно добавить всю сумму. ИМХО.
Standarts Nr. 7: " Pamatlīdzekļa vērtībā neiekļauj uzturēšanas izmaksas. Parasti šīs izmaksas ir saistītas ar pamatlīdzekļu uzturēšanā izmantotā darbaspēka, rezerves daļu un palīgmateriālu izmaksām
Если бы всё было так просто, то не было бы метода амортизационных затрат на замещение. В данном пункте речь идёт о текущих затратах.
"Значит стоимость услуги по ремонту и стоимость доставки ОС списать в расход?" - не значит, я добавила амортизационные затраты на замещение деталей к стоимости заменённых деталей - остальное на Ваше усмотрение.
Закрыть
Краткое описание нарушения