Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Анулирование сделки по постерминалу. К списку тем
Анулирование сделки по постерминалу.
Как быть, если в мае пришло анулирование февральской сделки. Я вначале поставила все на 7750. А теперь думаю, что сдесь ведь задействован ПВН. У нас гостиница-там может быть ПВН 5% и 18%. Это нужно каким-то образом поднимать чеки за февраль и в мае делать корректировку? Кто с этим сталкивался, может подскажите как правильно поступить
Ответы (12)
Ну посттерминал всего лишь метод расчета для денег и к анулированию февральской сделки он не имеет никакого отношения. Ведь сделка прошла через ЕКА, вот там же её и анулируйте.
Вам нужно доходы корректировать.
А это как? Кто через три месяца проснулся и вспомнил, что на самом деле в гостинице не жил и потому пришел деньги просить обратно?
в мае пришло анулирование февральской сделки.
Что это значит? По терминалу пробили больше чем по КА?
Майя, а вдруг за резервацию платили или аванс какой вносили.
Значит надо найти тот документ, который аннулировать собрались. Обоснование написать. Тогда и будет ясно как это делать.
В гостинице проживают в основном иностранцы. Может приехал домой, посмотрел на собственную распечатку и передумал деньги списывать за гостиницу. пока утрясали между банками, прошло время. и мы получили распечатку за май только в начале июня. а может это и резервация-не знаю, в феврале не работала еще.
Теперь получается нужно смотреть по кассовой контрольной ленте за февраль сделку на эту сумму и выяснить какой там был пвн, и в строке 67 декларации его показать
передумал деньги списывать за гостиницу - это как?
передумал деньги списывать за гостиницу - это как?
пришел в банк, сказал-это не моя подпись
И вы каждому деньги отдаете, кто вам об этом сказал? У вас же чек должен остаться с той подписью.
Если на самом деле сняли лишнее, то эти деньги на неопознанных должны зависнуть. С них и возвращайте.
Если он так сказал, то банк д.б. затребовать у вас чек с его подписью. У нас так. Тогда эту сумму я бы провела как вороство 8...(кражи)/2...(долг по безналичке), НДС бы не трогала. Далее в соответствии с п. 47 пр.556 по ПНП.
И вы каждому деньги отдаете, кто вам об этом сказал?
Я сама с этим первый раз сталкиваюсь. А мне сказали, что у них такое случается. банк сам снимает деньги. А я вижу только распечатку из хансабанка со знаком минус
А я вижу только распечатку из хансабанка со знаком минус.
Созвонитесь с Хансабанка и узнайте в чем дело?
Закрыть
Краткое описание нарушения