Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сырьё оплатили
У нас производство. Мы закупаем сырьё, производим, готовый товар продаём.
Как быть, если сырьё для нас будет оплачивать покупатель нашего товара. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Меня интересует как тогда производить взаиморасчёты, нужно ли сертифицировать в этом случае производство???
Ответы (65)
Что незаконного вы видите в том, чтобы купить ткань, а потом сшить в ателье из нее пальто. В этом случае ситуация аналогична.
И на сколько они уменьшат себе цену за товар? - не совсем понятен вопрос. Им товар обойдется в стоимость сырья плюс ваша работа.
А НДС на границе будут платить они - и возврат его будет их проблема?
Этот отчёт за сырьё будет забалансовый? Только перед ними?
Зачем НДС на границе платить. Есть таможенный режим "ввоз на переработку" при котором этого делать не надо. Надо только будет отчитываться перед таможней, что действительно вывезли. Для этого тоже отчеты об использовании сырья нужны.
Да и не вернут иностранцам ничего. Чтобы вернули, надо быть местным НДС плательщиком.
Для вас сырье будет на забалансовом счете.
Это вообще первый раз слышу. Мы при ввозе сырья платим НДС. А если сырьё будет их, место доставки мы, то НДС не надо будет платить? Вы уверены?
Народ, на самом интересном месте...
Читайте Таможенный закон. Вы при ввозе сырья оформляете выпуск в свободное обращение.
Закон так и называется? И что такое выпуск в свободное обращение?
Называется Muitas likums. До утра прочитаете, тогда можно будет продолжить.
Я прочту обязательно. Можно только одно слово - если сырьё будет их, НДС платить не надо при ввозе в Латвию?
НДС при ввозе платить не надо, если отправитель сырья и получатель товара - нерезиденты, если получено разрешение на переработку, и если оформлена таможенная процедура ввоз на переработку. НДС в таком случае платить не надо тому, на кого оформлено это разрешение.
Я слышала, что для всего этого необходима сертификация производства, утверждённые нормы списания сырья - не наши внутренние, а выданные соответствующими инстанциями. Кто нибудь может это прокоментировать?
Заполнили заявление на получение разрешения, приложили договор с иностранцем, получили разрешение - и вперед.
Больше ничего не требовали.
Кто выдавал разрешение, что за заявление и сколько Вам это стоило?
Все бесплатно.
Lai saņemtu atļauju preču ievešanai pārstrādei, persona, kura veiks pārstrādes operācijas vai būs atbildīga par to veikšanu (turpmāk — iesniedzējs), iesniedz teritoriālajā muitas iestādē, kuras teritorijā paredzēts veikt pārstrādes operācijas, iesniegumu atļaujas preču ievešanai pārstrādei saņemšanai (turpmāk — iesniegums) (1.pielikums) un iesnieguma pielikumu (2.pielikums).
Все есть в ссылке, которую я дала выше.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=69911
Проконсультируйтесь о деталях в местном отделении таможни.
И никакой сертификации производства? Всё так просто? Вы ничего не путаете? Может это зависит от того что фирма производит? Просто мне долго втолковывали про сертификацию, которую мы можем не пройти и которая стоит кучу денег.
Я не знаю, что вы производите, может быть ваше производство и попадает под какую-нибудь сертификацию. Мы шили, и от нас ничего не требовали. Скажу честно, я ничего о сертификации не знаю и не слышала. Если не секрет - что производите?
Закрыть
Краткое описание нарушения