Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

vozvrat deneg za otpusk pri uvoljnenii К списку тем

vozvrat deneg za otpusk pri uvoljnenii
Dobrij denj, pomogite pozalujsta, a to kogo ni sprosiw-nikto ne znaet. Esli pri uvoljnenii okazalosj, 4to 4elovek ispoljzoval otpusk na pol goda vperjod i nado u nego uderzatj eti denjgi (v tom 4isle i nalogi)-kakie provodki nado sdelatj, i kak bitj esli summi ne hvataet-naprimer, zarabotal 20Ls, a uderzatj nado 40ls. Kak eto budet vigljadetj v soc.ot4jote Spasibo vsem zaranee.
Hjhl
Hjhl 15.06.2007 13:31
28 сообщений на сайте

Ответы (18)

Какие налоги вы хотите с него удержать?
Dtkt
Dtkt 15.06.2007 13:34
508 сообщений на сайте
Я тоже не знаю. Мы всем прощаем.LOL

А вообще-то, обычный перерасчет с коррекцией.
Kel
Kel 15.06.2007 13:37
12066 сообщений на сайте
А не надо спрашивать.

Надо смотреть в Законе о труде.

Ст.78, совершенно четко сказано, что при увольнении удерживается то, что было выплачено за время отпуска (точнее - соответствующая часть выплаченного).

Поскольку выплачивается нетто сумма, этого сделать нельзя.

Потому следует поступать иначе: с последней начисленной суммы следует стонировать эту, так называемую "антикомпенсацию".

С разницы удерживаются налоги, как обычно.

Нет разницы, т.е. должен больше, чем начислено, скорее всего придется простить.
Mu-maija
Mu-maija 15.06.2007 13:51
15963 сообщения на сайте
pri na4islenii otpusknih uderzivaetsja IIN i soc., esli ja uderzivaju s rabotnika vipla4ennie otpusknie, to polu4aetsja i zaplo4ennie za nego nalogi ja toze dolzna s nego uderzatj?
Hjhl
Hjhl 15.06.2007 13:52
28 сообщений на сайте
Перечитайте еще раз, что было написано в ответе Вам.
Mu-maija
Mu-maija 15.06.2007 13:53
15963 сообщения на сайте
eto bil otvet Dtkt, a skoljko uderzatj ja znaju kak pos4itatj, samoe glavnoe v mojom voprose KAKIE PROVODKI sdelatj?
Hjhl
Hjhl 15.06.2007 13:56
28 сообщений на сайте
Вам же Майя написала-сторнировать.
F5
F5 15.06.2007 14:01
1586 сообщений на сайте
Попробуем "на пальцах".

Работник работает несколько дней (с начала месяца). Вам приходится его оклад делить на количество рабочих дней месяца и умножать на количество отработанных. Т.е. при начислении производится какой-то расчет, результат которого и есть начисленная сумма.

В данном случае, Ваш расчет заключается в том, что после определения суммы "последней зарплаты", Вы расчет продолжаете: определяя, какую сумму он Вам должен.

1,67 х на кол-во календ. мес. и

0,055 х на количество календ. дней

того периода, за который отпуск предоставлен авансом.

Теперь все это умножаем на средний заработок, который был рассчитан для отпускных (не надо рассчитывать заново).

Получив эту сумму, ее и сторнируете с рассчитанной зарплаты.

Если должен больше, чем последняя зарплата, то никаких проводок не надо, т.е. суммарный доход = 0.

Если есть разница (положительная), с нее и будете удерживать налоги как полагается.

Бля безопасности пишите бух. справку о том, что делели и что ничего не получилось (в смысле - к выплате).
Mu-maija
Mu-maija 15.06.2007 14:12
15963 сообщения на сайте
izvinite za glupij vopros, no ja ne znaju, 4to takoe stornirovatj. ja tak ponimaju, 4to provodki nado pomenjatj storonami, ja hotela sdelatj tak:

na4isleno 7210-5610 uderzatj 5610-7210

5610-5720 5720-5610

5610-5724 5724-5610

7310-5725 5725-7310

no glavnij buhgalter mne govotit: ne znaju (nekogda emu vdovatjsj v podrobnosti), a u menja takoe v pervij raz-poetomu ja i somnevajusj, ewjo i s minusom, 4to ze mne uderzatj stoljko skoljko mogu, a ostaljnoe? wef to trebuet vsju summu uderzatj, hotj so svoego karmana plati :'(
Hjhl
Hjhl 15.06.2007 14:14
28 сообщений на сайте
Mu-maija!А этот пункт относится только на работников уволенных по ст.101,если же работник увольняется сам, можно ли с него удерживать за использованный но не отработанный отпуск?
Alex21
Alex21 15.06.2007 14:16
11 сообщений на сайте
Боюсь, что Вы пользуетесь русским вариантом Закона, т.е. переводом.

В оригинале это звучит иначе:

нельзя удерживать выплаченные авансом (за непроработанное время) отпускные деньги в случае увольнения по 101 статье, 1 части, 6, 7, 9, 10 пунктам.

- не может работать потому, что нет соотв.навыков

- не может работать по сост. здоровья

- сокращение штатов

- ликвидация предприятия.

Во всех остальных случаях - удерживается и даже не требуется согласия работника.
Mu-maija
Mu-maija 15.06.2007 14:22
15963 сообщения на сайте
Точно, читала перевод Балтиконса, сейчас прочту в оригинале, спасибо
Alex21
Alex21 15.06.2007 14:25
11 сообщений на сайте
78.pants. Ieturējumi, kas izriet no darba devēja atprasījuma tiesībām

(1) Ieturējumus, kas izriet no darba devēja atprasījuma tiesībām, var izdarīt no darbiniekam izmaksājamās darba samaksas, lai atprasītu:

1) summas, kas pārmaksātas darba devēja maldības dēļ, ja darbinieks par šo pārmaksājumu ir zinājis vai viņam atbilstoši apstākļiem to vajadzēja zināt vai ja pārmaksājums pamatojas uz tādiem apstākļiem, kuros vainojams darbinieks;

2) avansu, kas izmaksāts uz darba samaksas rēķina, kā arī neizlietoto un laikā neatmaksāto avansu, kas izmaksāts darbiniekam sakarā ar komandējumu vai darba braucienu vai arī citu paredzamo izdevumu segšanai;

3) izmaksāto vidējo izpeļņu par neatstrādātajām atvaļinājuma dienām, ja darbinieku atlaiž no darba pirms tā darba gada beigām, par kuru viņš jau saņēmis atvaļinājumu, izņemot gadījumu, kad darba līgums tiek uzteikts, pamatojoties uz šā likuma 101.pantapirmās daļas 6., 7., 9. vai 10.punktu

(2) Šā panta pirmās daļas 1. un 2.punktā paredzētajos gadījumos darba devējs var dot rakstveida rīkojumu par ieturējumu izdarīšanu ne vēlāk kā divu mēnešu laikā no pārmaksātās summas izmaksas dienas vai avansa atmaksāšanai noteiktā termiņa izbeigšanās dienas. Par šāda rīkojuma izdošanu darba devējs nekavējoties paziņo darbiniekam.

(3) Ja darbinieks apstrīd šā panta pirmās daļas 1. un 2.punktā paredzēto darba devēja atprasījuma tiesību pamatu vai apmēru, darba devējs var celt atbilstošu prasību tiesā divu gadu laikā no pārmaksātās summas izmaksas dienas vai avansa atmaksāšanai noteiktā termiņa izbeigšanās dienas.
Mu-maija
Mu-maija 15.06.2007 14:27
15963 сообщения на сайте
Да не за что...

Учите гос.язык - хуже не будет, там ведь тоже ошибаются, но тогда это уже будет "оправданная" ошибка.
Mu-maija
Mu-maija 15.06.2007 14:29
15963 сообщения на сайте
da-a ni4ego novogo ja ne uznala i 4to delatj s moim minusom ne ponjala

a vedj moej znakomoj pri uvoljnenii uderzali za otpusk, toljko kak eto oformili ona ne znaet
Hjhl
Hjhl 15.06.2007 15:35
28 сообщений на сайте
От начисленной зарплаты брутто отняли ту сумму, которую переплатили, от оставшейся суммы вычли налоги и разницу выплатили.
Dtkt
Dtkt 15.06.2007 15:49
508 сообщений на сайте
Dtkt-kakuju raznicu emu viplatitj, vi ze vidite-ja napisala, 4to polu4aetsja s minusom, on ewjo dolzen 41Ls
Hjhl
Hjhl 15.06.2007 16:02
28 сообщений на сайте
Извините, не вижу...

Считаете зарплату, получается с минусом.Работник вносит в кассу.Закрываете долг.

Не желает вносить-прощаете.И рубите себе на носу, вперед отпуск не давать.
Dtkt
Dtkt 15.06.2007 16:05
508 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.