Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ka aprēķināt nolietojuma kompensāciju auto nomas līgumā? К списку тем
ka aprēķināt nolietojuma kompensāciju auto nomas līgumā?
и чтобы это понравилось ВИДу!!!
с работником заключён nomas līgums, допустим 20 лат atlīdzība, облагаемая налогом и + ещё некоторая сумма как компенсация за амортизацию. Пока мысль такая - нынешнюю рыночную стоимость машины разделить на 5 предполагаемых лет, и разделить на 12. Установленной методики, как я поняла, нет.
И как Вы контируете эту выплату?
Заранее спасибо за Ваши мнения!
Ответы (7)
мы платим 12 сант за км, по путевому листу,
ВИДу не понравится. Они еще с большим трудом кушают амортизацию если есть документы на приобретение машины с ценой, а сумму с потолка не проглотят.
Была несколько лет назад лискуссия на эту тему.
Maija, искала поиском, прочитала, что могла, но на обширную дискуссию не напала. Попробую ещё.
Это не на форуме была, а в прессе. Еще в Биланце публикации были. Так позиция налоговой - нет бумажки, нет расходов.
Хотя теоретически и можно оформлять, но не было бы потом хлопотно доказывать.
как-то не хочется оформлять всё с 25%
есть ли способы подстраховаться? в ВИД что-ли консультантам написать?
Вы хотите и без 25%???:-/
если есть возможность какую-то часть без 25% (но ведь по сути это же амортизация), то хочу! Точнее владелец арендуемой машины хочет.
Закрыть
Краткое описание нарушения