Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Журнал регистрации, оптовая торговля К списку тем
Журнал регистрации, оптовая торговля
Доброе утро! Скажите пожалуйста, фирма занимается оптовой торговлей, как должен выглядеть журнал регистрации документов на товар,то что предлагается в магазине - это обязательный шаблон, должно расписано быть по-штучно? Я всё ломаю голову, как бы не делать двойную работу:-/
На фирме бух. программы нет, ведётся склад в Екселе, где почти вся эта инфа есть и если его обозвать "журнал регистрации входящих/исходящих документов на товар" этого достаточно будет?
Ответы (28)
Да, регистрируется и приходный, и расходный документ.
Значится, так и оставляем:-)
Поделитесь структурой, каким образом в линейной таблице это возможно сделать? Тады Вам большой респект от меня. Я думаю, что это невозможно.
Я выставила в хранилище как это ваглядит.Вы правы, всё же расходный документ отдельной строкой не зарегистрировать:'( Тогда заводить отдельный журнал на выписанные накладные, можно без наменклатуры?
В Вашей таблице по шапке просматривается обычная карточка товара с движением, а по заполнению отсортировано по приходным документам. Как Вы интересно обеспечиваете FIFO? Это ж каждый раз, когда надо отметить расход товара, Вам надо пройтись по всем приходным документам, где этот товар встречается на предмет доступного остатка. Как справляетесь?
Журнал на выписанные накладные без номенклатуры по правилам быть не может.
На форуме есть спецы по Екселю, которые видимо могут поделиться складским учётом в этой программе, когда-то был спор по поводу того, что для Ексель нет ничего невозможного.
В программе это решается просто и данные вводятся один раз.
Такая таблица будет заполняется каждый месяц и остатки переносятся на начало следующего месяца.
Я этим заниматься не буду, хозяйка сама хочет вести учёт товара. В бух-рии приход товара ставлю на 7.1 и вконце периода по данным инвентаризации корректировать остатки.
Да уж...вот хочу поговорить, чтоб приобрели хотя бы простенькую Залктис;-)
"Такая таблица будет заполняется каждый месяц и остатки переносятся на начало следующего месяца." - ещё раз обратите внимание на проблемы, которые Вас ожидают, описанные мною в предыдущем посте и это неважно одна такая таблица на месяц или одна на год, её структура не соответствует ни FIFO, ни журналам прихода/расхода.
А может, у них не ФИФО, а учет товара в натуральных единицах (т.е. знают, что именно продано - у меня так было когда-то в магазине дорогой одежды).
Это неважно какой метод, любой реализовать при данной структуре таблицы затруднительно.
Закрыть
Краткое описание нарушения