Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

IIN - авансовые платежи К списку тем

IIN - авансовые платежи
Прошу помочь разобраться... Если по итогам D декларации у меня переплата налога обязательно ли сдавать авансовый рассчёт на следующий год? И мне так представлялось что авансовые платежи - дело добровольное, ведь можно по итогам года заплатить? или я где-то ошибаюсь?
Junior
Junior 19.06.2007 12:38
116 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ну на счет " авансовые платежи - дело добровольное" я б " губу не раскатывала" ВИД сразу в горло вцепляется, если видит, что их платить не собираются... Авансовый рассчет, раз требуется по законодательству, сдавать надо. Но в виду переплаты - платить ничего не придется, зачтутся уже уплаченные деньги.
Klepa
Klepa 19.06.2007 12:43
6784 сообщения на сайте
Ошибаетесь. Авансовые платежи - не добровольное дело, об их необходимости написано в законе "О ПНН". Они расчитываются, исходя из итогов прошлого года. Т.е., если "доходы минус расходы" в Д3 было больше нуля, то аванс будет. Если был убыток, то аванса не будет. Преплата по ПНН роли в расчете не играет. Если была переплата и рассчитан аванс, то можно некоторое время не платить рассчитанный аванс, используя переплату.
Martinas
Martinas 19.06.2007 12:44
38532 сообщения на сайте
т.е. рассчёт со знаком "-" или просто в рассчёте ничего не писать...?
Junior
Junior 19.06.2007 12:45
116 сообщений на сайте
В рассчете есть пункт - улаченный налог. Покажите его. Если лешним будет - ВИД подкорректирует.
Klepa
Klepa 19.06.2007 12:53
6784 сообщения на сайте
Как правильно написала Мартиняс - Доходы-Расходы дают плюс, то надо платить аванс и вы делаете расчет. Но не платите в бюджет, пока не погасите вашу переплату за предыдущий период.
Stepa
Stepa 19.06.2007 12:56
нет сообщений на сайте
Ясно, спасибо всем за разъяснения:-|
Junior
Junior 19.06.2007 12:59
116 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.