Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

atkal jau gaidāms minimālās algas paaugstinājums К списку тем

atkal jau gaidāms minimālās algas paaugstinājums
http://www.mk.gov.lv/lv/aktuali/zinas/2007gads/06/labklajiba26062007-01/

Izskatot Labklājības ministrijas (LM) sagatavoto informatīvo ziņojumu par minimālās mēneša darba algas paaugstināšanu 2008.gadā, valdība šodien atbalstīja LM ierosinājumu no nākamā gada 1.janvāra paaugstināt minimālo darba algu no 120 līdz 160 latiem.

„Būtiski, ka minimālās algas paaugstināšana līdz 160 latiem uzlabos dzīves līmeni cilvēkiem ar zemiem ienākumiem, kuri godprātīgi strādā un maksā nodokļus. Tāpat paaugstinot minimālo algu, pieaugs pašvaldību ieņēmumi, kā arī paaugstināsies ieņēmumi valsts budžetā, jo samazināsies „aploksnēs” izmaksātās algas daļa, par kuru šobrīd netiek maksāti nodokļi,” atzīst labklājības ministre Dagnija Staķe.
Cleo
Cleo 26.06.2007 20:27
19234 сообщения на сайте

Ответы (41)

Izmaiņas pieņemtas!
Andaz
Andaz 27.06.2007 10:22
27892 сообщения на сайте
Да любое повышение минимальной заработной платы выгодно прежде всего депутатам Сейма и чиновникам. Будет увеличен коэффициент к расчету их заработной платы.

А если пенсия будет только с 70 лет, то при нашем уровне медицинских услуг и экологии, мало кто сможет долго пользоваться государственной пенсией.

Какая сейчас продолжительность жизни? Больше или меньше 70 лет?
Nkorole
Nkorole 27.06.2007 11:13
1382 сообщения на сайте
У мужчин, по-моему, даже меньше.
Albina
Albina 27.06.2007 11:29
64739 сообщений на сайте
Mans priekšnieks vakar internetā izlasīja, ka min.algabūs 160.00 lati un sāka bļaut ka viņam būšot veikali jātaisa ciet.Kurš gan to varēšot samaksāt utt.
Gbormane
Gbormane 27.06.2007 11:30
388 сообщений на сайте
Меня наглость депутатов и чиновников просто возмущает. Не а народе они думают, а о себе.

Можно было пересмотреть систему ПНН. При низкой заработной плате уменьшить налог, а при высоких налогах увеличить.

Это было сделано на короткий период времени в Великобритании при Маргарет Тетчер. Там результат был виден сразу.
Nkorole
Nkorole 27.06.2007 11:33
1382 сообщения на сайте
Так и сейчас в Великобритании диференцированная система ПНН, например, налог с 30-той тысячи 40%.
Bagira_lv
Bagira_lv 27.06.2007 11:46
2164 сообщения на сайте
Принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" сейчас как никогда очень актуален.Хотите жить достойно и сейчас и когда выйдете на пенсию - позаботьсесь об этом сами.:-|
Giza
Giza 27.06.2007 11:50
6496 сообщений на сайте
Да, в Англии так и есть. А вот что касаемо пенсионной системы,то не все так хорошо в Королевстве:все чаще и настойчивее предлагается государственную пенсию для большинства отменить.
Giza
Giza 27.06.2007 11:52
6496 сообщений на сайте
И других странах намного выше НЕОБЛАГАЕМЫЙ минимум (жить-то человеку надо,например, на Кипре - наши 1000 латов...
Bsp
Bsp 27.06.2007 14:05
302 сообщения на сайте
В Эстонии необлагаемый равен минимальной зарплате.
Kel
Kel 27.06.2007 14:09
12066 сообщений на сайте
Видна логика! Это же минимальная зарплата!
Bsp
Bsp 27.06.2007 14:17
302 сообщения на сайте
Tā jau arī būs, celsies cenas arī es saviem grāmatvedības pakalpojumiem celšu cenu
Tore
Tore 27.06.2007 17:34
981 сообщение на сайте
Я в государственную помощь тоже не верю,поэтому сама дополнительно плачу взносы на 2 и 3 уровень.Ну и застрахована.Лучше сюда деньги тратить,чем государству.А то слишком крутую квартирку отремонтировала наша бывшая Вайра,>:-0
Liv-16
Liv-16 28.06.2007 15:16
167 сообщений на сайте
А разве на 2-й уровень у нас самостоятельно платят? Туда же из той же социалки отчисляют и для некоторых это обязательно, а для остальных пока добровольно. Для тех, кому 36 лет, т.е. 71 г.р. обязательно было на 2 уровень подписаться.

В эти пенсионные фонды мне тоже не очень верится. На второй уровень старше 51 года рождения не принимают, а из них еще никто на пенсию не вышел и никому оттуда ни копейки не заплатили. Что будет, когда платить придется, никто не знает.

Частным я доверяю еще меньше. Государство хоть какое-то тут будет всегда. Не будет латвийского, будет европейское, азиатское, марсианское. Свято место пусто не останется. Если будет государство, то оно как-то будет решать проблему своих жителей.

А частники вот они есть и вот их нету - бизнес не пошел. Помнится, обещали одни безбедную старость в Париже. И где они? Даже актер, который Леню Голубкова играл, говорят был вынужден квартиру сменить, потому что детишки во дворе на него пальцем показывали и смеялись.
Maija
Maija 28.06.2007 15:32
28223 сообщения на сайте
И я не верю частным фондам. Я когда открывала счет в Унибанке, то как-то совершенно непонятным образом подписалась на 2-ой уровень. Когда мне об этом сообщили, что-то изменить было невозможно. Через год я поменяла управляющего. За год накопления пенсионные в Унибанке были только пару сантим.
Nkorole
Nkorole 28.06.2007 15:59
1382 сообщения на сайте
Как показывает практика, при смене государственной формы правления все гос.накопления тоже пропадают, так что и в государственные институции не особо верю,но им мы платить обязаны
Bsp
Bsp 29.06.2007 15:30
302 сообщения на сайте
Как показывает практика, при смене государственной формы правления все гос.накопления тоже пропадают.

Частные при этом пропадают еще быстрее. Они также имеют обыкновение пропадать и без смены государственного правления.

А если уж очередная революция случится, то никто не спасет.
Maija
Maija 29.06.2007 16:03
28223 сообщения на сайте
А про частные я и не писала - сама в эти игры не играю!
Bsp
Bsp 29.06.2007 16:36
302 сообщения на сайте
Поэтому ,надо держать яйца в разных корзинахLOL Немного платить государству,немного в частные.А вдруг всё будет хорошо и будете получать и от туда и от сюда. В плохом случае может быть хоть от куда то. А большинство придерживаются государства,как мамкиной сиськи в надежде,что оно не бросит в трудную минуту.Но государство не мамка,им по большому счёту абсолютно наплевать. Из частных можно хоть выбрать свои накопления, и получить по наследству за родственника,надо только не пропустить момент.А от государства хрен,чего получишь.Если человек умер,то его пенсия ( за которую он платил со своей зарплаты)достаётся государству.Так что риск есть во всех вариантах,а вот + больше у частников.А свою минимальную пенсию так и так можно получить.
Liv-16
Liv-16 30.06.2007 11:16
167 сообщений на сайте
Я бы платила в частные- но как-то латвийским не доверяю- вот поеду в Канаду и буду как бывшая презедентша:-)
Tatajna
Tatajna 30.06.2007 11:45
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.