Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация
Добрый день уважаемые коллеги и с наступившем летом,надеюсь!
Помогите разрешить мои сомнения в следующей ситуации.
Работник увольняется с работы с 1 июня.Я ему рассчитала компенсацию за неиспользованный отпуск и плюс за один рабочий день зарплату. Всего получилось 14 рабочих дней или 21 календарный день.После увольнения работник становится на биржу.
1-й вариант расчета необлагаемый минимум - 50 латов.
2-й вариант перерасчет необлагаемого минимума: 50/30 х 21=35.
3-й вариант : 50/30 х 1 =1,67 лат Какой из вариантов в данной ситуации будет верным решением?
Спасибо.
Ответы (10)
Работник увольняется с работы с 1 июня.
Последний день трудоустройства 30/06 или 01/07?
Если работник увольняется с работы с 1 июня,то не забудьте и 0,25Ls(URVN) за него уплатить и на биржу его примут толькo с июля.
Компенсация за отпуск не включается в расчет необл. минимума. В июне он отработал 1 день, значит Ваш вариант 3-Й!
Конечно, минимум применяется за 1 календарный день. И пошлина за риск начисляется.
Мне думается 3-й вариант верным .
Спасибо за ответы , но я рассчитала с учетом необлагаемого минимума и перечислила работнику на его персональный счет.А если предположить следующую ситуацию. Работник в отпуске с 01-20 июня ( это количество дней которое ему положено отгулять в этом рабочем году). 21 июня он увольняется. Тогда в этой ситуации я могу учитывать необлагаемый минимум?
Тогда в этой ситуации я могу учитывать необлагаемый минимум? Можете, за период с 01/06 по день увольнения включительно.
Спасибо! Так я и сделала!
Пропорционально дням трудоустройства.
Закрыть
Краткое описание нарушения