Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Карты на бензин К списку тем
Ollio 16.02.2004 11:59
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Ответы (11)
1. Ав.отчет 7170,5721/2380.
2. Счет от заправки 2380/5310.
3. Перечислены деньги 5310/2620.
Может быть так?
2. Счет от заправки 2380/5310.
3. Перечислены деньги 5310/2620.
Может быть так?
Inst 16.02.2004 12:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По-моему эти чеки не имеют никакого отношения к авансовому отчету, поскольку оплата за бензин происходит перечислением. Почему бы не прикреплять чеки к путевому листу и исходя уже из путевого листа высчитывать норму?
Albina права, какое отношение эти чеки имеют к авансовому отчету, ведь физ.лицо не тратило деньги на покупку этого бензина?
Ну тогда взять не 2380 и ав.отчеты, а 2350 + чеки к марш.листам.
Inst 16.02.2004 14:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю,что фимы-заправки должны присылать ежемесячно что-то вроде распечатки сколько вы у них заправились,какой бензин,сколько вы им должны.Здесь и будут проводки по расчетам с заправками,а расход бензина только из отчета(путевой лист )водителя.
Это заправка по картам. В том то и дело что сначала мне водители приносят чеки, + отчет по поездке ( водители - дальнобойщики), не привязать эти чеки к отчету я не могу, не сойдется норма, причем существенно.Т.е у меня как бы гибрид авансового отчета + командировка. Водитель должен отчитаться за топливо. Потом присылается счет, общий по всем который оплачивается.
Ollio 16.02.2004 16:05
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Проводки проводками, а нормы нормами. Не путайте эти 2 вещи. Чеки привязывайте к путевым листам (которые присоедините к отчету по командировке), а не к авансовому отчету (т.к. это отчет по расходу денег, а водители Ваши их не тратили).
Большого криминала в том, чтобы пропускать чеки через авансовый отчет не вижу. Кто сказал, что можно отчитываться только за деньги, полученные в кассе. В этом случае предприятие перечисляет деньги торговцу бензином. Торговец эти деньги хранит у себя и "оплачивает" из них купленный шофером бензин. А вот уж зачем этот бензин был куплен, автозаправку не интересует, зато интересует бухгалтерию предприятия. Вот перед ней работник и может отчитаться авансовым отчетом.
Опять же все расходы по поездке будут в одном месте. Не надо рыться потом по бумагам.
Опять же все расходы по поездке будут в одном месте. Не надо рыться потом по бумагам.
Я делаю так :открыла дополнительно ж/о 7-1 присвоила счет 2382 это только на бензин по безналичному расчету, водители сдают мне все чеки за месец. Предворительно перечисляем аванс поставщику ,который по окончанию месяца присылает счет где зафиксированы по датам и по суммам все чеки.В этом же счете указан наш аванс и сумма полученого бензина и выведен остаток аванса либо задолженности.Все чеки подшиваю в ж/о7-1, а приход бензина отражается в путевых листах.А проводки делаю такие:Д 2382 К 2620 ( перечисленный аванс) затем Д7112(расход бензина по чекам)К2382 остаток должен соответсвовать остатку счета поставщика.Если у вас несколько поставщиков вы в ж/о их показываете по отдельности.
Epraksija 16.02.2004 21:01
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
ja soglasna s Inst po buhgalterskim provodkam,chto kasaetsja chekov,to u vas est' otchet ot firmi u kotoroi vashi voditeli zapravlajutsja benzinom,k etomu otchetu i prikladivaite.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть