Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Документы на ребенка (турпоездка) К списку тем

Документы на ребенка (турпоездка)
Уважаемые коллеги!Может,кто-то знает - в каком законе можно почитать,какие документы требуются ребенку,который с мамой едет в турпоездку (ЕС),раньше брала только его свид-во о рождении и паспорт,а теперь некоторые турфирмы говорят,что нужна доверенность от отца?Неужели за год что-то изменилось? (Все дейтсвующие лица- граждане ЛР)
Bsp
Bsp 03.07.2007 14:28
302 сообщения на сайте

Ответы (9)

Если ребенок едет с бабушкой (Вашей мамой) то действительно турфирмы просят:

1) Копию свидетельства о рождении

2) Доверенность от ОДНОГО из родителей.

3) Паспорт

Ничем это не объясняют. Я отправляла с дедушкой сына, делала доверенность. А вот если ребенок едет с родной мамой, мне кажется доверенность от отца не надо. В Чехию весной мы ездили без доверенности. Спросите в турфирме, или позвоните в посольство той страны которая открывает Вам Шенген. Вы ведь в ЕС едете.
Sof_b
Sof_b 03.07.2007 14:34
1927 сообщений на сайте
Ребенок едет со мной! Спасибо за совет! Мне кажется, в турфирме перетсраховываются,вот и хотела сама почитать... Они сказали - это нужно для латвийских пограничников..
Bsp
Bsp 03.07.2007 14:37
302 сообщения на сайте
*перестраховываются
Bsp
Bsp 03.07.2007 14:38
302 сообщения на сайте
Нашим точно не нужно. Сколько раз ездила с детьми ни один не спросил доверенность, учитывая даже тот факт что с детьми у меня фамилия то разная. Но для полного спокойствия позвоните в ДГИ на бульвар Райниса и совсем точно узнайте.
Sof_b
Sof_b 03.07.2007 14:42
1927 сообщений на сайте
Спасибо!
Bsp
Bsp 03.07.2007 15:18
302 сообщения на сайте
Может Вы не гражданочка? А ребенок и отец гражадне?
Ivl
Ivl 03.07.2007 15:32
1021 сообщение на сайте
Ой, простите, прочла что все граждане!
Ivl
Ivl 03.07.2007 15:33
1021 сообщение на сайте
Гражданский Закон раегламентирует одинаковые права и отцу и ребенку. Мы летли в Турцию в мае. Отец выехал со своим сыном без разрешения матери. Кстати,у них даже свидетельство о рождении ни разу не спросили. А меня с сыном просустили после предъявления свидетельства (у меня с сыном разные фамилии).
Julijatim
Julijatim 03.07.2007 21:54
8799 сообщений на сайте
Да, мне тоже сказали - взять ребенку оригинал свид-ва о рождении или нотариально заверенную копию, и паспорт
Bsp
Bsp 04.07.2007 11:21
302 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.