Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Документы на ребенка (турпоездка) К списку тем
Ответы (9)
Если ребенок едет с бабушкой (Вашей мамой) то действительно турфирмы просят:
1) Копию свидетельства о рождении
2) Доверенность от ОДНОГО из родителей.
3) Паспорт
Ничем это не объясняют. Я отправляла с дедушкой сына, делала доверенность. А вот если ребенок едет с родной мамой, мне кажется доверенность от отца не надо. В Чехию весной мы ездили без доверенности. Спросите в турфирме, или позвоните в посольство той страны которая открывает Вам Шенген. Вы ведь в ЕС едете.
1) Копию свидетельства о рождении
2) Доверенность от ОДНОГО из родителей.
3) Паспорт
Ничем это не объясняют. Я отправляла с дедушкой сына, делала доверенность. А вот если ребенок едет с родной мамой, мне кажется доверенность от отца не надо. В Чехию весной мы ездили без доверенности. Спросите в турфирме, или позвоните в посольство той страны которая открывает Вам Шенген. Вы ведь в ЕС едете.

Sof_b 03.07.2007 14:34
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Ребенок едет со мной! Спасибо за совет! Мне кажется, в турфирме перетсраховываются,вот и хотела сама почитать... Они сказали - это нужно для латвийских пограничников..
Нашим точно не нужно. Сколько раз ездила с детьми ни один не спросил доверенность, учитывая даже тот факт что с детьми у меня фамилия то разная.
Но для полного спокойствия позвоните в ДГИ на бульвар Райниса и совсем точно узнайте.

Sof_b 03.07.2007 14:42
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Гражданский Закон раегламентирует одинаковые права и отцу и ребенку. Мы летли в Турцию в мае. Отец выехал со своим сыном без разрешения матери. Кстати,у них даже свидетельство о рождении ни разу не спросили. А меня с сыном просустили после предъявления свидетельства (у меня с сыном разные фамилии).
Да, мне тоже сказали - взять ребенку оригинал свид-ва о рождении или нотариально заверенную копию, и паспорт
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть