Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНП и возврат товара К списку тем
Kukuku 16.02.2004 18:02
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Ответы (3)
Я считаю что только НДС провести через коррекции.В противном случаю,-если Вам вернут товар после сдачи балансы, Вы же не будите его переделывать?
Вообщеговоря, есть МСФО на эту тему - "события после даты баланса", он предписывает корректировать результаты отчетного периода в случаях, когда описываемое событие произошло в отчетном периоде, но о нем стало известно после даты баланса (ну и разумеется учитывается момент существенности). Проще говоря, если уже до 31..12 существовали причины, по которым товар будет возвращен (например, несоответствие качества уже при поставке), то этот возврат необходимо отразить в отчетном периоде. Если же клиент решил вернуть товар уже в новом году (например, отсутствие спроса в январе 2004, решение о закрытии данного вида деятельности и т.д.), то это уже событие этого года и отражается соответственно.
Не надо.
Inst 17.02.2004 10:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть