Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Баннеры на сайтах К списку тем

Баннеры на сайтах
Столкнулся с небольшой проблемой и впал в ступор ...

К какому виду доходов относится размещение баннеров на сайте ?

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?

Лицо - физик , нигде не засвечен
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:28
5656 сообщений на сайте

Ответы (136)

Ну если под "благодарность" никак не катит, тогда к хозяйственной. Не за бесплатно же баннеры размещаются.
Albina
Albina 04.07.2007 13:30
64826 сообщений на сайте
Обычная деятельность отчетного года. Что Вы понимаете под

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 13:30
1382 сообщения на сайте
"благодарностью" меня Майя засмуСЧала , а так - заплатил 6 % и спи спокойно

Nkorole , Вы немного не в теме ...

Физик красит свой забор на даче.

К нему подходит жентельмен в портянках от Кардена и предлагает - напиши красиво на заборе Иван Иваныч Иванов - консультант по необходимости.Тел.123456789

Я тебе за это 50 лат дам.

Чем я занимаюсь ?

Работаю на жентельмена ?

Занимаюсь творческим искусством ?

Занимаюсь хозяйственной деятельностью ? (если да - то для КОГО ? )
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:44
5656 сообщений на сайте
Как баннер на сайте может попасть под классификацию труд и интелектуальная деятельность?

Может и Вы немного не в теме?

Я понимаю так, что нематериального актива не создается. Есть обычный доход отчетного года.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 13:48
1382 сообщения на сайте
Смотря с какой стороны подойти к теме.

Если жентлемен порядил тебя только забор размалевать по готовому трафарету, то будет трудовой договор или подряд на покраску забора.

Если он еще и дизайн той размалевки заказал, то будет вдобавок на размалевку авторское право как на произведение искусства.

Если он готовый дизайн и трафарет принес, да еще разрешение от Рижской думы и попросил прикрепить тот трафарет к твоему забору, то будет у тебя размещение рекламы на заборе. Видимо хозяйственная деятельность по оказанию рекламных услуг.
Maija
Maija 04.07.2007 13:52
28223 сообщения на сайте
Рекламой Вы ,Алеком ,занимаетесь Иван Иваныча;-) И деньгу он Вам за это дал, оплата за труд называется, что Вы сайт создали, где Иван Иваныч енто все разместил. А есть у Вас расходная часть на создание того самого сайта. Обычная хоз. деятельность. Придется платить налоги8-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:53
15767 сообщений на сайте
В один голос
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:53
15767 сообщений на сайте
"Как баннер на сайте может попасть под классификацию труд и интелектуальная деятельность? "

Запросто может попасть.

1) я заключаю ТД с условием , что забочусь о том , чтобы на определенной страничке в определенном месте постоянно висел баннер (типа - Полет мухи , лучшие дезодоранты и антипресперанты , продажа через и-нет магазин и соответствующая ссылка на указанный магазин)

Получаю з/п.

Минимальную.

Каждый месяц.

2) Занимаюсь тем , что художественно оформляю забор (свой , причем , заметьте ! )

Мне платят гонорар за красиво оформленный квадратик.(потому что есть фирмы - ценители исскуства и они хотят мне заплатить гонорарий за качественный образец живописи с неэксклюзивным правом собственности , о чем будет гласить надпись на квадратике)
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:54
5656 сообщений на сайте
Только Майя очень подробненько все изложила. А я не додумалась про трудовой договор:-S
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:55
15767 сообщений на сайте
Что-то мне кажется, что первый вариант тут не проходит, только второй
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:57
15767 сообщений на сайте
"Обычная хоз. деятельность. Придется платить налоги"

А не согласный я !

Мой забор , как хотю , так и малюю , а рижская дума пусть на каникулах отдыхает , у нее хотелка еще не выросла правили устанавливать для и-нет сайтов

А налоги ...

Так об этом и разговор.

Да , я получил за квадратик (и буду получать каждый месяц)

И налоги я не супротив , ежели обязан ...

Вопрос только в ставке ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:57
5656 сообщений на сайте
) Занимаюсь тем , что художественно оформляю забор (свой , причем , заметьте ! )

Мне платят гонорар за красиво оформленный квадратик.(потому что есть фирмы - ценители исскуства и они хотят мне заплатить гонорарий за качественный образец живописи с неэксклюзивным правом собственности , о чем будет гласить надпись на квадратике...

Если Вы красите свой забор, то почему какие-то фирмы должны Вам это оплатить?
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 13:58
1382 сообщения на сайте
"то будет трудовой договор или подряд на покраску забора."

А забор-то мой

Чегой-то жентельмену подряжать меня ?
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:59
5656 сообщений на сайте
"то почему какие-то фирмы должны Вам это оплатить?"

А они ХОТЯТ !

А мне что ? Отказываться ?
Alekom
Alekom 04.07.2007 14:00
5656 сообщений на сайте
Дык зарегистрируйтесь, как лицо ,ведущее хоз. деятельность. Зарлату себе начислите раз в квартал, два лата, лат в час. А в конце года посчитаете, скольки деньгов у Вас +, а сколько -, . И налоги с разницы в родную казну 15%
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 14:02
15767 сообщений на сайте
Пора Алекому буха брать, доходы считать8-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 14:03
15767 сообщений на сайте
А чевой-то 15 % ?

Я 6 % хоцу
Alekom
Alekom 04.07.2007 14:10
5656 сообщений на сайте
Во, самозанятое, если не ИК себе з.п. не начисляет. Только подоходный платит, если доход мааааленький
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 14:10
15767 сообщений на сайте
Про и-нет разговору не было, а было про забор. До забора их хотелка уже доросла. Называется "Правила размещения наружной рекламы".

В своей фатере можешь рисовать на стенках что угодно. А вот для разрисовки фасадов и изменения тем самым облика родного города нужно разрешение архитектора и нодеву в думу уплатить.

Про все остальное читай законы.

По Закону о рекламе реклама - сообщение или мероприятие, способствующее популяризации и увеличению сбыта.

По закону об авторском праве авторство - это создание нового, невиданного ранее шедевра.

По Закону о труде работа - это выполнение определенных операций под руководством и по поручению работодателя.

Трудовой договор можно заключить с админом, чтобы он ту картинку в нужное место вставил, следил за тем, чтобы вирусы ее не поели или хакеры не испоганили. Его шедевральность или популяризация не интересует. У него есть только файл и ему абсолютно все равно что в том файле записано.

Дизайнер того баннера получает вознаграждение за создание шедевра на заданную тему. Его не интересует на каком заборе тот шедевр будет висеть и кого он должен популяризировать. Его задача откреативиться и получить за это бабки.

А вот владелец сайта, который размещает там чужое объявление, уже публикует сообщение, которое по мнению заказчика должно увеличить его сбыт. Стало быть проводит рекламную кампанию.
Maija
Maija 04.07.2007 14:11
28223 сообщения на сайте
Я поняла, что Alekom думает о том как вообще не платить налоги. И правильно делает.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 14:12
1382 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.