Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

стенд К списку тем

стенд
Firma dlja reklami svoego tovara po nakladnoj i aktu peredali nam stend stoimost 91 lat,v akte ukazano,4to po trebovaniju mi ego vozvrasaej.Nuznoli etot stend stavit na balansovij s4et.D 2153 K 5310.
Tanja.u
Tanja.u 17.02.2004 08:23
416 сообщений на сайте

Ответы (12)

Я ставлю эти стенды на запасы, 2312/5310, вдруг Вы его потеряете-испортите, тогда придется возвращать деньги 5310/2620. А если благополучно вернете 5310/2312.
Inst
Inst 17.02.2004 10:49
нет сообщений на сайте
Я бы учитывала за балансом.
Amuil
Amuil 17.02.2004 10:56
26356 сообщений на сайте
И в актах сверки поставщики мои учитывают эти стенды вместе с задолженностью по товарам.
Inst
Inst 17.02.2004 10:58
нет сообщений на сайте
Интересно, они получается их в реализацию поставили? А то иначе каким образом эта сумма возникает в задолжности? Получается они Вам продали этот стенд.
Amuil
Amuil 17.02.2004 11:18
26356 сообщений на сайте
Нет, в "спец.отметках" стоит "аренда". Но по сути я же им должна буду выплатить деньги при невозможности возврата их имущества.
Inst
Inst 17.02.2004 11:20
нет сообщений на сайте
Я тоже учитываю эти вещи в запасах. А иначе как объяснить, почему чужое имущество находится у нас и на каких условиях. Для того, чтобы не возникало этих вопросов, нужно заключать договора об аренде или еще что-то придумывать. Если аренда - то плати арендную плату. А так право собственности переходит к нам, возникает кредиторская задолженность, и всем спокойно.
Tt
Tt 17.02.2004 11:26
2348 сообщений на сайте
Spasibo.Ja toze s4itaju 4to nuzno u4itovat,no pri sverke,postavsiki ne soglasni.
Tanja.u
Tanja.u 17.02.2004 11:33
416 сообщений на сайте
Тт , а что обьяснять , когда у Вас должен быть договор на это оборудование и там все написано. И с чего Вы взяли что право собственности переходит к Вам?

Таня Вы не можете ставить к себе на баланс, тогда Вы и износ должны будете начислять. И я прекрасно понимаю не довольство Ваших поставщиков. Наверняка этот стенд стоит у них на балансе и на него они начисляют износ. Вы представляете это абсурд, один и тот же стенд у двух разных фирм числится в активе.
Amuil
Amuil 17.02.2004 11:50
26356 сообщений на сайте
Если поставить на запасы, то никакого износа не надо.
Inst
Inst 17.02.2004 11:57
нет сообщений на сайте
Право собственности переходит к нам, потому что

1. Выписана накладная, и нет другого договора

2. Мы согласны признать нашу кредиторскую задолженность, а поставщики признают дебиторскую.

Если я ставлю товар на запасы, это не значит, что это ОС и мне нужно начислять износ. Если же есть еще какой-то договор, в котором будет дано разъяснение данной сделки и из которого вытекаеи кому принадлежит имущество, то я согласна - договор первичен.
Tt
Tt 17.02.2004 11:58
2348 сообщений на сайте
Таня. Нужно делать так, как договорились и как ситуация выглядит на самом деле, а не так, как бухгалтеру понятней. Тем более, не так, чтобы "лишь бы баланс сошелся". Если вам стенд передают для демонстрации товаров и право собственности осталось у владельца, то на баланс оно никак не может попасть. И никакая задолженности за него не возникает. Поэтому учитывайте его за балансом.

Было когда-то понятие "ответственное хранение". В этом случае что-то похожее.
Maija
Maija 17.02.2004 12:12
28223 сообщения на сайте
Spasibo vsjem kto otvetil,da naverno vsje taki za balansovij s4et.
Tanja.u
Tanja.u 17.02.2004 15:01
416 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.