Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Aванс?
нам переплатили деньги (16000),основание за товар,счет на аванс мы не выставляли,не хочет шеф расценить,как аванс(из-за ПВН),другая сторона прндналог не показывает,товар отгрузится в июле.Есть шанс не показывать ПВН к оплате по полученым авансам?Я думаю нет.:-)
Ответы (16)
Если возвращать деньги не собираетесь, да еще формулировка аванс, то от НДС не открутитесь.
Если Вы заключите соглашение на данную сумм как какой-то депозит, то да - шанс есть.
Если это переплата, которую Вы вернете, пустьб письмо напишут, что ошибочно перечисленные деньги и пвн не нужен. А, если отгрузка товара будет произведена, то это аванс, и по получении аванса отдайте пвн
Если Вы заключите соглашение на данную сумм как какой-то депозит, то да - шанс есть.
???????
Lanuska. По сути Ваше предложение мало чем отличается от моего.
Мы рассматриваем наличие или отсутствие шанса.
Формулировка в платежке за товар,счета нет, товар отгрузится в июле.:-D
Да если нет возврата денег. то лучше не мудрить
а если я не знаю,что произойдет с деньгами на 15,07,2007LOL
Что нет счета - это ваша проблема. По предоплатам НДС платится по факту получения денег.
А если там еще назначение платежа за товары, отгрузка через месяц, то долго доказывать свой депозит или ошибочный платеж будете.
Nauda ir, bet avansa rēķina taču nav ? Kā to identificēt kā avansa maksājumu ?
ну пойду начислять,но платить нечем,надеюсь на нерасторопность ВИДаLOL
Почему же нечем, если денежки получили? А в следующем месяце будет? второй раз за тот товар никто платить не станет.
уже потратили(дом строим):-x
Июнь прошёл и платёжка ушла с формулировкой за товар,Надо было подумать раньше . Ведь переплата наверно не была ошибочной на такую сумму, а по взаимной договорённости надо было всё продумать можно было и без НДС.
Kāpēc nevar būt pārmaksa? Kas tā par biedēšanu- Ko VID teiks? VID neko neteiks, jo man pārbaudē viņi redzēja to pašu, bet tas, ka klients samaksā vairāk, nekā vajag- tas nenozīmē TIKAI avanss- tā var būt arī pārmaksa.
Закрыть
Краткое описание нарушения