Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ОС К списку тем

ОС
Здравствуйте! 1. ОС ввезли с авгсуте 2003года .в декл по PVN указала 11 и 25. В эксплуатацию будем вводить апрель- май. Можно ли так делать,не будет ли нарушений по PVN? спасибо.

2. Прочла на форуме о переоценке ОС и запуталась.Д82 К1220= сумма переоц.(накоплен.нет) Тогда по оборотам по Д1220 уменьш стоим ОС? что я делаю не так. спасибо
Ivl
Ivl 17.02.2004 20:58
1021 сообщение на сайте

Ответы (5)

А что за переоценка? И какова ее цель? Вы всю группу ОС переоцениваете? Переоцениваете в сторону уменьшения или увеличения?
Amuil
Amuil 18.02.2004 09:31
26356 сообщений на сайте
Если делается переоценка ОС, то переоценивать следует либо все ОС либо группа аналогичных объектов( исключение-здания)Судя по проводке вы хотите переоценить в сторону уменьшения стоимости ОС, а накопленного износа у вас нет?
Omega
Omega 18.02.2004 09:53
39 сообщений на сайте
Я хочу увеличить стоимость кассового аппарата. прошло 3 года,но он отвечает всем требованиям, испол. в хоз деятельности Накопленный износ есть. Если нельзя увеличить стоим, одного ОС, тогда как быть? работать и не начислять износ, не списывать сервисное обслуживание?
Ivl
Ivl 18.02.2004 12:07
1021 сообщение на сайте
Если оно у Вас с "0,00" стоимостью, пусть и стоит себе тихонечко, Вы ведь его не списываете. Сервисное обслуживание списываете, но вот амортизации не будет. Почему Вы решили что его нужно переоценивать?
Amuil
Amuil 18.02.2004 12:24
26356 сообщений на сайте
Подробно о переоценке расписано в 357 правилах КМ и в Законе о годовых отчётах 29 статья, почитайте, может и сможете что-то сделать.
Omega
Omega 18.02.2004 14:31
39 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.