Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SOFT????
Firma kupila Windows, kak eto otrazitj. i posledujuschji uchet?
Pomogite pozhalujsta.
Ответы (4)
Было очень много обсуждений на эту тему - смотрите предыдущие топики. А лучше всего читать законы - поверьте, оттуда много есть что почерпнуть.
Оприходуйте на Д1230 К2620 (покупка по перечислению) ,составьте акт ввода и с следующего года начисляйте износ Д7420 К 1290(у меня 35% годовых и начисляю я по квартально т.е 8,75% за квартал от первоначальной стоимости) это линейный метод для финансовых нужд.А при составлении баланса используете износ для налоговых нужд т.е в год приобретения независимо от месяца приобретения первоначальную стоимость умножаете на 35%*2(70%)Не забудьте открыть карточку учета на ОС.В годовой декларации по ПНП сумма износ для финансовых нужд увеличивает налогооблагаемый доход ,а сумма износа для налоговых нужд уменьшает налогоблагаемый доход.
Epraksija, spasibo vam ogromnoe za stolj podrobnij otvet.
В Юристе (Коммерсант baltic) в феврале была статья на тему учета софтв
Закрыть
Краткое описание нарушения