Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Продажа а/машины К списку тем
Ответы (26)
Продажа оформляется по той цене, по которой договоритесь с покупателем. Если покупатель связанный, то цена должна быть не ниже рыночной. 30% от первоначальной стоимости для годовалой машины маловато будет.
А налоговая остаточная стоимость, которую вы упоминаете, тут вообще никаким боком.
А налоговая остаточная стоимость, которую вы упоминаете, тут вообще никаким боком.
Даже ежели покупатель и связанный, то цена может быть и ниже рыночной
Вот только налоги все равно придется уплатить с рыночной.

Машина новая,оценку при продаже никто не делал, а проблема в подсчете остаточной стоимости (баланс прошлого года переделывают - правилен ли их расчет амортизации.)Попросили помочь, но со мной не согласны. Продажу просто хотят оформить по наименьшей остаточной .
Ну, наименьшая остаточная должна хоть близко быть приближенной к рыночной. Конечно, если только каких дефектов в машине не обнаружится

Совсем забыла- рыночная 21000 Ls, и с налогами все понятно. Только ситуация не устраивает продавца. Похоже дело в PVN. Я бы продавала за 21000 Ls.
Да продавать можете по любой цене. Вот только ПВН платить с рыночной придется. Ну или доказывать, что ваша продажная и есть рыночная.
даже если переделаете расчет изнома за 2006, не вижу чем это может помочь. Покупатель стоит на своей цене?

Shket 12.07.2007 10:53
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
Я не хочу навязывать этой фирме своего мнения - в конце-концов - не согласны - это их право. Меня смутил их подсчет амортизации. Возможен-ли такой расчет, какой они произвели. Может я чего-то не знаю ? Если не трудно , посмотрите, пожалуйста. Спасибо.
Возможен-ли такой расчет, какой они произвели.Предлагают оформить продажу по ост. 10800 Ls (30000-12000/06г.-7200/07г.)
Вам Майя уже ответила:"А налоговая остаточная стоимость, которую вы упоминаете, тут вообще никаким боком."
Вам Майя уже ответила:"А налоговая остаточная стоимость, которую вы упоминаете, тут вообще никаким боком."
Методика - это понятно. Я год назад вела эту фирму, методику сама составляла. Пусть перепишут, если хотят. У них уже третий бух. Только машина у них не одна, и под каждую продаваемую - переделывать методику ? Странно! По моей методике - амортизация а/м возможна 2,5 - 5 лет.
Не поняла,при чем здесь методика и срок срок службы конкретного авто( По моей методике - амортизация а/м возможна 2,5 - 5 лет)?
И том-то и дело, что они берут за основу налоговый расчет, не учитывая что машина работала в прошлом году только 3 месяца, мало того, утверждают,что так их проконсультировали в VID, и ,что это приемлемо для транспортных фирм.
Pārdodot automašinu veiciet tās novērtēšanu, ko veic neatkarīga vērtēšanas komisija (piem.SIA Baltijas Realizācijas centrs)un būs jums gan tirgus vērtība, gan ātrās realizācijas vērtība.
Что-то я уже совсем запуталась.:-(
Во-первых,
Albina сообщений: 29008 12.07.2007 10:46
Да продавать можете по любой цене. Вот только ПВН платить с рыночной придется. Ну или доказывать, что ваша продажная и есть рыночная.
А сумма износа не является определяющей для цены продажи.
Во-первых,
Albina сообщений: 29008 12.07.2007 10:46
А сумма износа не является определяющей для цены продажи.
Нет, конечно.
Причём здесь износ (установленный фирмой) и соответственно остаточная стоимость авто (она может выйти совсем нереальной) к продажной цене, которая должна быть рыночной?
Причём здесь износ (установленный фирмой) и соответственно остаточная стоимость авто (она может выйти совсем нереальной) к продажной цене, которая должна быть рыночной?
Освободилась,снова заглянула на форум. И, все-таки, лично меня интересовал больше способ правильности начисления амортизации . По состоянию на 12 июля 07. у них остаточная 10800 Ls (30000-12000/06г.-7200/07г.) Даже используя их метод,я бы расчитала : ост. 20700 Ls (30000-3000/3м-ца06г./-6300/7м-цев07г.) Кто прав ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть