Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ОС или не ОС? К списку тем
Larik30 12.07.2007 11:41
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Ответы (20)
Земля наша. Мне как то тоже не нравится ОС, но и списать в расходы тоже как-то рука не поднимается
Larik30 12.07.2007 11:59
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Я бы списала на расходы.Хотя многие предлагают на ОС
Вот если бы Вы там клумбу разбили, ставили бы на ОС?
ИМХО.
Вот если бы Вы там клумбу разбили, ставили бы на ОС?
ИМХО.
А я бы написала письмо в СГД.
Inst 12.07.2007 12:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vai tad agrāk tur nebija automašīnu stāvlaukums nelabiekārtots? Jūs viņu iekārtojāt, uzlējāt asfaltu un uzreiz gribat grāmatot pamatlīdzekļos? Par kādu summu asfalts, vai tad tūkstošos? Tad jau asfaltētais laukums būs būve,tikai asfalta daļa,lieciet asfaltu un pakalpojumus, saistītos ar ieklāšanu un nosauciet to par būvi. Es vispār tā darītu, ja summa būtu vismaz 1-1.5 tūkstoši.
Mickevin 12.07.2007 12:28
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Summa man ir 2 000 Ls. Laikam likšu uz pamatlīdzekļiem. Paldies viesiem! Veiksmīgo darbā dienu!
Larik30 12.07.2007 13:05
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Интересно, а чем всем не нравится такое ОС? Можно, конечно и стоимость земли увеличить, только тогда как быть с налоговым износом?
Во всяком случае, бюджетники отдельно учитывают
1.2.4. ¦Конструкции автодорожного покрытия с ¦ 20 ¦ 5 ¦
¦ ¦асфальтобетонным или другим черным ¦ ¦ ¦
¦ ¦покрытием, цементобетонным покрытием, ¦ ¦ ¦
¦ ¦или брусчатка, деревянные мосты
Во всяком случае, бюджетники отдельно учитывают
1.2.4. ¦Конструкции автодорожного покрытия с ¦ 20 ¦ 5 ¦
¦ ¦асфальтобетонным или другим черным ¦ ¦ ¦
¦ ¦покрытием, цементобетонным покрытием, ¦ ¦ ¦
¦ ¦или брусчатка, деревянные мосты
Можно, конечно и стоимость земли увеличить, только тогда как быть с налоговым износом?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А с каких это пор на землю износ начисляется?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А с каких это пор на землю износ начисляется?
У меня когда принимали здание в эксплутацию принята так - же прилегающая благоустроенная территория - вот к этой стоимости прибавлю стоимость площадки и буду амортизировать потихоньку (по норме). Всем огромное спасибо! Удачных выходных!
Larik30 13.07.2007 13:56
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
На землю не начисляется, а на асфальтовую площадку видимо Ксюша хочет
---------------------------------
Хочу, а как же ж. Он, что не изнашивается, стоимость не теряет, не требует переделки лет через 5-10?
---------------------------------
Хочу, а как же ж. Он, что не изнашивается, стоимость не теряет, не требует переделки лет через 5-10?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть